武松打虎作文
《武松打虎》自从武松把景阳冈上的吊睛白额大虎杀死后,景阳冈便恢复了平静的生活。大家都称他为“打虎英雄”并让他担任了治安科科长。 一天,武松上山巡逻。突然,一阵巨风刮过,武松感到杀气浓浓,心想:五年前,我杀死了一只吊睛白额大虎,莫非……在离武松不远出的一片草丛里,一只老虎正虎视眈眈地盯着武松。它就是当初被武松打死的老虎的儿子。哈哈!报仇的机会终于来啦!它两眼紧盯武松,两只前爪在地上按一按,纵身往 上一扑,从半空中窜下来。武松往旁边一闪,让老虎扑了个空。武松一个鹞鹰翻身,骑在老虎身上。那老虎想:当年我的爸爸就是因为被武松骑在都上而打死的。猛虎翻了个身,把武松压倒在地。“你到底是谁!为什么要杀我?”武松问道。“你五年前杀死了我的父亲,今天我要你血债血还!”他刚伸出前抓,准备杀了武松,就在这千钧一发之时,狐狸和吴用走了出来,于是吴用走上前去,说道:“抓下留人!我们何必用这种残忍方式来解决呢不如以和平的方式来解决吧老虎很不服气,决定把武松告上法庭。开庭那一天,水浒传里的一百零八单将和动物团的鳄鱼、蛇、猴子、河马都来到了法庭。武松让智多星吴用担任辩护律师,而老虎让狡猾的护理当辩护律师。大象坐在审判长的位子上,说:“请原告叙述事情的原委!”“事情是这样的:五年前,武松来到景阳冈,看见了原告的父亲,举起哨棒就打,结果那只老虎被打死了,而那凶手就是武松!”狐狸一边说一边指着武松。“审判长,他在胡说!”吴用反驳道,“被告人是因失手而把原告的父亲打死的。当时,他喝了十几碗酒,喝醉了,才会失手打死那只老虎的!”“失手?失手能一下打上七八十拳?我看你才在胡说!”“是失手!”“不是!”“是!”……大象不停地敲着锤子:“肃静!肃静!带我和陪审团讨论一下!”过了一会儿大象宣布道:“由于武松是属于自我防备,又是喝醉了酒,无罪释放!不过,你必须从现在起组织动物保护协会,保护动物不被捕杀!退庭。” 从此以后,武松发明了动物翻译器,在景阳冈开了动物自然保护区,并建了一家旅社,为旅客提供翻译器,供游人上山和动物自然交流。