《有朋友真好》{有朋友真好作文400字}.
有朋友真好
拉开窗帘,一缕阳光穿越而来。抬头探去,湛蓝的天空、洁白的云朵,好似刚刚粉刷一新,这样清爽!一阵微风吹过,舒畅的心情随之而去,那样的惬意!
我尽情的呼吸着,借些忘却心中那些令我难过的回忆。但且这样,我越是想忘记,而它越发的在我心里清淅起来,且慢慢的那样牢不可破,使我不能自拔!
那美好的环境中的我,陷入了久久的沉思... ...
就是昨天,妈妈见我神不守舍的样子,于是让我一起出去走走,散散心!可一到外面,看着那明媚的阳光,我的心情反正变的更加烦燥,脸上更是显的一副无精打彩,犹如泄了气的皮球。边走还边用脚狠狠的踢着路边的小草,好像在拿它们出气!
但尽管这样,仍然无法解去我心里的懊恼和后悔!要不是我当时那么不小心,就不会发生那件事,也就不会使我最要好的朋友离我而去!再度回想起往事,也是在一片宽阔的草上,我们一起玩耍,追逐,一切那是那样的快乐,可现在,唉!有朋友真好!
我转身而去,一路来到学校,且不自由的走了进去,前面就是熟悉的篮球场。看着看着,眼前又浮现了和他在一起打球的情景。那时,我总是高他一球,所以自然每次都是我赢!但有一次结束后,他且说,
我以后一个要超过你!我知道他可能些有吹牛,但还是高兴的说,好啊!我一定会奉陪到底。随之相视而笑!
可有谁知道,那竞然是最后一次在一起打球,至今我仍无法理解是为了什么,可唯的原因可能是我当时说话的语气,太过蔑视了;或者也许他听了觉得很没有面子,总之都是言语之间,大家就这样分手了! 看着现在这样孤零零的一个人站在这球场上,不由的感叹:有朋友真好!
这世上的事有时总是那个让我捉摸不透,就是我让定无法挽回的时候,他竞然原谅我,这个突来的信息让我非常开心,我们又重归于好了!
当天下午,我又骑上自行车来到以前一直相约的球场,一阵欢呼声后,我们又开始了那久违的比赛,是新挑战,也是新的开始!那一刻,多时笼罩的心头的阴影顷刻间无影无踪,头上的一片蓝天如我此时的心情:有朋友真好!
是的,朋友是我们最好的伙伴。当你有困难时他会来帮助你;当你在难过是他会来安慰你;特别是在你在失败时,他就是你坚强的后盾、忠实的战友,陪我们一起成长的良师益友!
有朋友真好!