姥爷今年六十岁了,他中等身材,不胖也不瘦,走起路来就象一阵风。
放学回家,走到家门口,我就能听到姥姥和姥爷打“红5”的声音。姥爷赢的时候眉飞色舞;输的时候总是责怪别人说:“你这牌好,要是我有这把牌,我也一定赢。连五分都不让你捡。”有时,气得姥姥都不愿意陪他玩了。
他在外面看牌就更认真了。姥爷在看别人打牌时全神贯注,眼睛眨都不眨。吃饭时间到了,我叫姥爷回家吃饭,连喊几声,他都没有听见。眼睛始终盯着牌。没办法,我只有飞快地跑过去,拽住他的衣服的一角,他才“恍然大悟”。
哎!>这就是我爱玩牌的姥爷。