《感谢作文800字》
去感恩:感谢路旁的小花今天向我微笑;感谢湛蓝的天空给予了我们舒畅的心情;感谢„„ 高尔基曾说过:“如果你在任何时候、任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西——鲜花、思想,以及对你的非常美好的回忆――那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到
克雷说:“生活 就是一面无形的镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩 生活 ,生活 将赐予你灿烂的阳光 ;你不感恩 ,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有! ——题记 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩 的乐章,那是大树 对滋养它大地的感恩 ;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天 的感恩 .因为感恩 才会有这个多彩的社会,因为感恩 才会有真挚的友情。因为感恩 才让我 们懂得了生命 的真谛。 因为感恩 ,使我 们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖 ,激发我 们挑战困难的勇气 ,进而获取前进的动力。感恩 ,是一种歌唱生活 的方式,它来自对生活 的热爱与希望 . 有历史为证:张骞怀着对汉武帝的感恩 毅然出使西域,两次沦落匈奴,忍辱负重,却始终不忘肩头使命,最终开辟了丝绸之路,名垂青史。勾践怀着对百姓的感恩 奋发图强,卧薪尝胆,休养生息,最终报仇雪恨,为后人所颂扬。雷锋 怀着对救苦救难的共产党的感恩 而刻苦学习 ,克服困难,工作兢兢业业,生活 艰苦朴素,乐于助人,他用自己 年轻的生命 使得“钉子精神”发扬光大。„„回顾历史,综观现实,有许许多多在逆境中感恩 的例子就萦绕在我 们周围,需要我 们去细细体会。 感恩 ,让我 懂得“天下父母 之心尤为贵”;感恩 ,让我 懂得“承膝于祖辈的乐趣”;()感恩 ,让我 领略到阳光 的妩媚;感恩 ,让我 明的什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩 ,让我 明白„„感恩 鸟语花香,感恩 春和景明,感恩 蔚蓝的苍穹,„„感恩 ,生命 如此不平凡,生命 长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩 ,生命 如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活 热情。 一个不懂得感恩 的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存 ;一个懂得
感恩 的人,就像花儿遇到蜜蜂 ,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界 如此美好! 让我 们怀着一颗感恩 的心,去看待社会,看待父母 ,看待亲朋,你将会发现 自己 是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩 ,因为这会使世界 更美好,使生活 更加充实。