关于生活趣味的作文
《生活的趣味》说到“趣味”,我就会联想到“快乐”、“欢声笑语”,紧接着便是“悲伤”、“愁眉苦脸”。这些都是生活中的“趣味”。有酸有苦,有甜有笑。生活就像打翻了的五味瓶,给我们不同的滋味。我们一起来看一个镜头。生活在我们心中的雷锋就是一个例子。他热爱帮助人,为人民无私的奉献着、服务着。这也许对他来说就是生活的趣味。所以说,我们每个人对“趣味”的标准是不一样的。我的趣味就是:夏日吃完晚饭后,独自一人坐在台阶上看星星。总是有那麽一颗是他们当中最亮的、最耀眼的。慢慢的,它变成了我心中的一个保护神,有甚么愿望或是苦衷都对着他说。虽然他未必能帮我实现甚么愿望,也未必能帮我消除神魔苦衷。但始终觉得如果说出来比以前好多了。觉得他成了我的倾听者和保护神。我真的很高兴。我生活的趣味,就是这麽简单,就是折磨渺小。那是因为我也是一个平凡、简单、渺小的人,也拥有着平凡、简单、渺小的趣味。所以,生活的趣味不需要有多华丽,所谓“生活的趣味”,就是在生活中一些事给你带来兴趣和味道,让你为之一笑。最后,告诉大家,请珍惜你生活中的趣味,因为他是你生命中最值得快乐的一小部分。