劝说作文500字
劝说
在一次上学的路上,我和同学一起去学校恰巧我们两个的早餐都还没吃完,她吃的是苹果,我吃的是香蕉.
我们一边吃一边聊,天气阳光明媚,鸟儿在枝头放声歌唱,空气清鲜,别提有多美好了可是在一路上陪伴我们的却是一阵阵垃圾的臭味,地上的垃圾东一点,西一点,清洁工阿姨忙得不亦乐乎,连我看了都有点心酸,偶尔往地上捡起一点垃圾丢进垃圾桶,和我同路的同学看了赞扬我:“你真文明!”“这些没公共道德的人,只会说不会做,唉”我抱怨了起来.
走了一段路,我吃好了香蕉,随手丢进了就在不远处的果皮箱里,而和我一起走的同学却把吃好的苹果丢在了地上,我心想着:唉,又是一个垃圾,我真不能明白,地球是怎么生存下来的,她真辛苦啊!我喊了那位同学一声:“喂!你的苹果!”“苹果?我吃完了呀”那位同学疑惑不解我指着地上的苹果,明知故问的说:“那这是谁的苹果呀?也许不是你的吧,唉,丢这个苹果的人真没公德心”同学走过来一看,脸“唰”的一下变红了,我刚要捡起,她连忙拿过来:还是我来丢好了”说完,丢进了果皮箱.
环境保护应从每一件小事做起,我一定要为地球而付出一份力不乱扔垃圾,一起维护这个美丽而脆弱的地球把!让这个被人类弄成垃圾堆似的地球焕然一新吧!