劝说作文500字
《劝说》人都会犯错,但是也要给个机会给他改。哥哥一放学就连作业都不做,就马上放下书包开电脑玩游戏。哥哥你知道吗电脑又伤眼睛,又对身体有害。你每晚都玩到十一点多才睡觉,明天你上课的时候,就会一觉得很累,上课的时候一点精神也没有,就会在课堂上睡觉,就会被老师批评。成绩也会一直下降,对你一点好处也没有,你如果还一直沉迷着网络游戏的话,你就没得救了。哥哥如果你不沉迷网络游戏的话,对眼睛又没有伤害,对眼睛又没有伤害,对身体的健康也没有伤害。如果你不玩电脑玩到十一点多才睡觉,明天你上课的时候,就会觉得非常有精神,就不会觉得很累,也不会觉得没有精神,就不会在课堂上睡觉,你不在课堂上睡觉,你不在课堂上睡觉老师就不会批评你。成绩也自然会比不玩电脑好多了。对你的好处还很大,就不会影响学习,也不会影响到身体的健康,不玩电脑不是不会感觉到生活的乐趣欢乐开心。多出去玩,不要逗在家里玩网络游戏是对你没有好处的,所以我们要多出去,不要整天逗在家里,电脑也可以玩,但是不可以超过半小时。哥哥,我希望以后你再也不又沉迷网络游戏了,专心学习,好好听课,上课不要睡觉,晚上早点睡。