劝说作文500字
劝说
六一班 余四华
2009年的某一天,爸爸背着曾取过千万只小鸟性命的猎枪,准备出发……
一心想要爱护小动物的我跑上前去想阻止爸爸。但转念一想现在说明问题肯定会惹脾气暴躁的爸爸生气,怎么办呢?于是,我眼睛一转,想了个两全其美的办法。我骗爸爸说在我们的后山上有很多鸟,因为我昨天去那儿砍柴。爸爸也就信以为真了,匆忙向目标走去。到了下午,一向满载而归的爸爸两手空空地回来了,他那炯炯有神的大眼睛直勾勾的盯着我,加大嗓门对我破口大骂。我也感觉到不能再忍了,就和爸爸理论起来:“你说,那个儿子不希望自己的爸爸健康快乐……但是你把自己的快乐建立在它‘人’的痛苦之上,这样还叫做快乐吗?如果我们也是一只只小鸟,别人用猎枪打我们,我们不是整天要提心吊胆的过日子了吗?如果你被别人打伤了,我们一家还能快快乐乐的生活吗?爸爸你知道吗?动物是有感情的,你这样做,会让它们无比痛苦的。因为它们也有家庭,也希望一家能快快乐乐一起生活的……
经过一番理论,爸爸终于放下猎枪,并保证从此不再伤害无辜。还紧紧地抱着我说你真是我的好孩子,爸爸要谢谢你!