在爱中成长作文600(
在爱中成长
南充市三原实验学校六(三)班 陈益林 指导老师 陈 蓉 爱,一个既熟悉又陌生的字眼,一个既简单又陌生的情感。在爱中,大多是嘘寒问暖的母爱,但有一种除外,那就是打骂和鼓励兼备的父爱。
我的一家中,奶奶在我出生前便去世了,外公又在我读一年级时病入膏肓,离我远去。。而就在去年,我的父母又因感情破裂,各分天涯。
但是,我的那个父亲,那一个无比严厉的父亲,那个瞧不起我的父亲,我想念他了,我想到了他一次次打骂,一声声叹息,一段段与我一起度过的快乐悲伤。
头几年,我经常撒谎。父亲常常对我说;“不要再撒谎了。”简单的几个字,让我今天都感慨万千,而当时,我多么任性啊。记得有一个夜晚,我回到家,父亲拿着我的试卷,当时我只考了70几分。他黑着一张脸,对我吼道:“你不是说考得还可以吗?不是说考了90多分吗?怎么的了?”说着,他拿起一根竹条,狠狠地往我身上抽打,打得我哇哇大叫,我大哭起来,他又说:“考得不好很正常,你对我撒慌又怎么说?快说!”他那阵势逼得我节节后退。我小声嘀咕道:“上次考不好,给你说了不是也挨打了吗?”不料,他听见了,先是愣了一下,然后说:“上次吗?上次你不也是说卷子没发吗?幸好家长会我问老师,老师说发了,我才回来打你的。”我一时被说得哑口无言。
在爸爸的打骂中,我的学习成绩一直保持稳中有升。在爸妈离婚后,我的作文《“换水救人”》在学校的作文集上发表了,妈妈高兴得不得了。我想让爸爸也知道,便偷偷给爸爸打电话:“爸爸,我的作文在学校的书上发表了。”“哦,真棒,不过爸爸觉得在学校的作文集上发表还不够,我想从其他作文书上、杂志上、报纸上看见我儿子的作文。可不要骄傲,要努力呀!”“嗯。”我答应下来,心想:终于让老爸高兴啦。
俗话说,打是亲,骂是爱。我在父亲的打骂和疼爱中逐渐长大。