快乐的烧烤作文
一次快乐的烧烤
国庆节放假的时候,我们全家和叔叔阿姨们一起去烧烤。
烧烤的地点是在乡下一条小溪的源头,那里溪水清澈,还有鱼儿在快乐地游动,树林里鸟儿在枝头跳跃欢唱,真是风景如画,连空气都带着一丝丝的甜味。
到了目的地后,爸爸和叔叔们搬出了烧烤的炉具和木炭,还有一包包的食物,有花菜、茄子、对虾和鱿鱼,还有我最喜欢的鸡翅和羊肉串等等。开始生火了,爸爸发动我和其他的小朋友一起去找来松软的柴禾、芦杆,点燃后再慢慢地盖上小块的木炭,顿时浓烟四起,呛得我们咳嗽不停,四散逃跑,我和>小伙伴们趁机去小溪里趟水抓鱼了。
一阵阵的香味又把我们吸引到了大人们的身边。烤炉上木炭红红地燃烧着,支架上的鸡翅“吱吱”地冒着油和热气,妈妈和阿姨们一会儿翻转着,一会儿划上几刀,一会儿放上盐和佐料。原来,让人垂涎的香味就是从这儿飘出来的。过了几分钟,妈妈拿着一把的鸡翅故意问我们:“要鸡翅的同学请举手”。三个小伙伴一拥而上,瓜分了妈妈手里的几个刚出炉的鸡翅,大家津津有味地啃起来。没几下,我们就吃完了。
这时,妈妈说“要想再尝美味,自己动手来烤哦”,我想了想,马上就从食物堆里拿了两串鸡翅和羊肉串,放到炉子上去烤了。妈妈告诉我,烤前要刷一遍植物油,烤的时候要经常翻转,火候差不多了再洒上盐和佐料。我就照着妈妈和阿姨们的手法,自己烤了起来„„虽然有的咸了点,有的回炉再烤了几分钟,小伙伴们也没说好吃,但是我自己还是觉得美味无比、快乐无比。
等到大家把带来的各种食物都烤完,我们的肚子也开始“唱歌”了。美味真过瘾,烧烤真快乐,我期待着和大家再次去烧烤。