一把断了的尺子作文500字
一把断了的尺子
每当抽开我的抽屉,看到一把断了的尺子,我就会想起我的同学--陈建任。 那是一次数学测验,我们在做试卷。我的同桌陈建任做了一会儿,突然,他停下笔,他急切地翻着书包。很明确,他在找胶布。也取找不到,他眼睛充满失望。一会儿,他把目光转向我:宣念,有胶布吗?借我一下。正好,我的胶布只剩下一点了,借给他,我就没有了。如果不借给他,又会伤害朋友的友谊。想来想去,嗨!还是不借,他又不是不会向别人借。我就冷冰冰地说:没有。他听了,摇摇头,继续做起题来。
过了几个星期,数学又测验了,因为我们这次主要学的是图形,所以,需要尺子。可我偏偏不拿来,我想向建任借。可是我想起了前次测验我不借胶布给他,他会不会趁机报应我,不借我还骂我呢?不过我还是鼓起勇气向他借。他听了,豪不犹豫地把一把新的尺子折成两半,把一半给我。上次我不借胶不给你,你不怪我吗?他笑笑,说:哟,我差点望了!朋友之间就应该互相帮助,上次的事,算我饶了你。呵呵!我听了也开心起来了。