倾听,岁月走过的声音
文/静忆心语
时光如水,总是安然。有些走过,晶莹了春露秋雨。有些走过,淡做了轻风晓月。轻触流年的脉络,怀一瓣心香,回眸处,终将一些沉淀的心事,婉约成了逝水沉香。 日子,总于淡静若水中滑过,留下浅浅的印,涸润成心中那朵淡淡的莲,温婉恬淡。一些走过,渐渐懂得,慢慢在心里开出如莲的禅,静绽成了红尘一笑。
风起的日子,终是学会了微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。纵使世事微澜,境过时迁后,静秉一怀恬淡,浅笑嫣然。任淡淡的心境,悄无声息地走过沉香逝水,安然静美。
下雨的日子,终是学会了坚强。烟雨红尘,淡泪随风。将一些心伤的片阙放逐天际,不执念,不痴妄。让淡淡领悟,抚慰流年的忧伤。盈脉脉温婉,感恩生命的遇见。纵是错失,何尝不是另一种收获呢?学会了懂得,静握生命沉淀的厚重,纵是失去,亦是香盈袖。
或许,人生是一场成熟与历练,注定要经历太多的苦辣酸甜。生活,总会有许多的不完美,诸如痛苦,诸如失去,诸如彷徨。。。苦过了,才知甜蜜;痛过了,才知坚强;失去了,方懂得珍惜。
风起时,给自己一份信念,坦然面对。风静后,留一片天空给自己,学会遗忘,学会成长,静静飞翔。
或许,生命于我们本就是五味杂陈,甘苦相伴。既不能避之,惟有巧然发放。将一些世事微澜,安然妥帖,成生命的静水流深。静静聆听,潮起潮落。淡淡禅悟,让心安之若素。轻拥沧桑,笑语流年。
下雨时,盈一抹淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。雨停时,静赏云淡风清彩虹嫣华。
默默聆听岁月的风声雨吟,深深感悟生命的静美。书一笔人生厚重,立一岸晓风残月,无论多少坎坷,绽一容微笑向暖,相信有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。 岁月如水,总是安然。浮生如茶,甘苦掺加,用心品尝,方能懂得。静心领悟,默默倾听,岁月走过的声音。