《月圆月缺》
月圆月缺
“明月几时有,把酒问青天。”面对这首诗和那茫茫的夜空,我产生过许多的遐想,躺在草地上,望着那皎洁的月亮,旁边有许多的星星好像一只只小眼睛,又像是一个个战士,十分宁静。
忽然,一阵鼓声划破宁静,我向天空仔细一望,呀!二郎神和月亮在打仗呀!我细细的听了他们的对话才知道:原来是月亮为了帮织女出气,率领众星星攻打天庭,要求他们放了织女,可二郎神不答应,便出兵阻挡,只听他一声:“给我拿下。”天兵天将便冲了上去,星星们也冲了上去,一场大战展开了。
二郎神放去哮天犬与月亮战斗,月亮用了一招“回马枪”,孝天就被打飞了。二郎见状,拿出兵器和月亮在空中打了起来。打了几个回合,二郎神就招架不住了,这时,二郎神用暗器刺中了月亮,月亮摔了下来,星星们见到月亮不行了,就跑了过来保护月亮,可是星星们不是二郎神的对手,一个个败下阵来。 月亮的元气一点点的流走,渐渐变得像眉毛一样,没有办法,星星们只好牺牲自己,把元气全都输给了月亮,月亮得到了元气,变得又鼓又圆,可是星星们却消失了。月亮为了救出织女,使出了最后一招,他吧元气聚到手上,用绝招:“排——山——倒——海”。顿时,天兵天将及二郎神都被这股强大的气流给吹走了。月亮也因此落下
毛病。这样的事月月都有。
我回过神来,望着那美丽的夜空,再一次产生了美丽的遐想。