师生情300字
2016大学毕业生自我鉴定300字范文
大学毕业生自我鉴定300字范文1——
珍贵的大学生活已接近尾声,感觉非常有必要总结一下得失,从中继承做得好的方面改进不足的地方,使自己回顾走过的路,也更是为了看清将来要走的路。
学习成绩不是非常好,但我却在学习的过程中收获了很多。首先是我端正了学习态度;其次是极大程度的提高了自己的自学能力;再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会"方法",做事情的方法。在学习时,以"独立思考"作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,我不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我的心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关,更锻炼了自我的动手和分析问题能力,受益匪浅。
通过大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。
大学毕业生自我鉴定300字范文2——
四年的美好大学生活就在那么一转眼间匆匆而过。现今回首,是对过去的审视和总结,同样是对未来的憧憬和希望,即将踏出校门的我,热切期待着大千世界的挑战和磨练。 从踏入大学学校门槛的那天起,在系辅导员的精心指导下,自己奋力拼搏,自强不息,逐渐成为了一个能适应社会要求的大学生,并为做一个知识型的社会主义建设者打下坚实的基础。
工欲善其事,必先利其器。在求学期间,学而知不足,是我学习取得进步的动力。在专业课的学习上,除了学好课本上的知识,我还学习了有关方面的课外知识,对专业的理论知识和发展方向有了更进一步的认识,奉献我的一生将是我的职业准则。
我一直坚定不移地坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱党和人民,坚决拥护社会主义制度,关心国内外大事,同时我不断提高自己的综合素质和能力,认真学习,团结同学,积极参加各种活动,使我的实践能力和社会交往能力都有了极大提高,获得老师和同学的认可;优秀的班集体,增强了我的责任感;可亲的同学,让我懂得怎样与人合作;老师的教诲,为我指明了成功的方向。