“叮铃铃”下课铃声响起来,但这是我们在小学听到的最后一次下课铃声了。
小升初考试了,原来应该非常兴奋的我们此时却闷闷不乐,因为我们六二班的家庭成员要分开了,每个人脸上都挂着不舍。就算是我们班有名的“死对头”,此刻也成了朋友。他们抱在一起,想说什么又欲言又止,但他们眼眶都是泪水。每位同学们每一分每一秒都在努力想把同学们容颜记住。
这时老师来了,他说同学们小升初考试完了,如果有可能,我真的还想教你们。同学们眼中蓄满了泪水,我们异口同声地大喊出:“老师,您辛苦了,我们爱您!”说完这句话,大家再也控制不住自己的情绪,都哭了出来。班长这时上来了,他脸上也同样有泪痕,说:“同学们,这六年来,我们经历了许多,我们也改变了许多,或许,我们以后还会改变,但我们不变的,是彼此的情义,我们永远是一家人。”
想当年,我们在一起的时候是多么快乐,每一位同学在课上积极讨论问题,体育课里大家一起做运动。课间大家三三两两聚集在一起,打乒乓球、跳绳,而有些同学在教室里看书,讨论问题,互相学习。当有同学受伤时,全班同学为他着急。有同学获得奖励,全班同学都为他开心。往日感人的一幕幕,多么令人怀念啊!
“叮铃铃”下课铃又一次响起,我们终于要分开了,每个人心中都有些不舍,但没办法,我们终究要长大。当铃声响过之后,我们记住彼此的笑容,多了一份对同学浓浓的思念。