今天我值日作文400字
《今天我值日》又一个星期五来临了,该我们组值日了,吃了早饭,我早早的去了学校。 我是五组的组长,我先分配好组员之后,我就开始扫地了。可是,秋天来了,树叶自己就掉下来了,我扫了一遍又一遍。但是,我就是扫不完,“哼!气死我了。”我又扫了一次,这次,我为了发泄心中的怒火,用非常快的速度又扫了一次,树叶这次可变乖了。“啊——”高兴的我又跳又叫。扫完以后,我又帮其他的组员扫去,扫着扫着,我发现组员们扫的非常慢,不注意方法。我就把老师教过我们的扫地方法告诉了组员们,“在四个角上站上四个人,然后都往中间扫……”我的提议得到了组员们的一阵阵称赞声,接着组员们按照我的方法扫起来了,果然扫得非常快,一会儿就扫完了。 已经7:10分了,我们马上回到了教室,我是数学课代表,得开始收作业了。但是,只见刘杰的位置上空空如也。我突然想起我让刘杰在教室后面打扫,可能还没有扫完呢!我赶紧拿起扫把往外跑,到了以后,刘杰根本没有扫,而是在玩。气死我了,我和另一位同学用飞快地速度扫完了,这时已经7:20了,我又立刻回到教室,继续收作业。我想,这回肯定会挨老师骂的。我看到老师用责备的目光看了我一眼,我心里火辣辣的。我朝着刘杰狠狠地瞪了一眼,可他还露出满不在乎的样子,我心里好难受啊! 唉!值日,让我喜,让我忧。