今天我值日作文400字
今天我值日
《幼儿园教育指导纲要》指出,教师应关注幼儿在活动中的表现和反应,善于发现幼儿感兴趣的事物、游戏和偶发事件所隐含的教育价值,把握时机。积极引导,建立良好的常规,避免不必要的管理行为,逐步引导幼儿学会自我管理。
【描述与反思】
一天早上,我看见地上掉了一支铅笔和一盒油画棒,就随便叫了一声:“羊××,帮老师捡一下。”羊××说:“不是我弄的,我不来捡。”直到我再次板着脸下命令时,他才很不情愿地去捡了。 今天,阿姨将杯子、毛巾拿上来,我故意不叫幼儿去放,很长时间了都没有幼儿主动去放,我点名道:“杨××,去把杯子、毛巾放好吧。”杨××痛快地回答:“好。”等我忙完事情转过来时,看到毛巾只挂了4、5块,杯子一只也没有放,而杨××不知跑到哪去玩了。我叫李××去把杨××找来,杨××很不开心地走了过来说:“老师,我挂得累死了,干嘛让我一个人挂,你请人家好了呀。”(现在的独生子女没有责任心,更没有耐心,不会自始至终地干完某一件事,而且很会找理由,让人哭笑不得。)虽然在我的批评之下,与别人共同完成这件事,但杨××一整天都不开心,放学后也不愿与我再见。