今天我值日作文400字
今天我值日
今天阳光明媚,万里无云,我一大早就起床了,因为今天我——值日。 吃完早餐,我便来到学校,哟,大家都在早读,我神气十足地走上讲台,扫视每一个同学,发现我的好朋友刘菁蕾正在埋头看漫画书,我走过去,小声的对她说:“别看漫画了,快早读。”刘菁蕾嘟嚷着说:“好朋友也这样,真不讲义气。”说完便读起书来。我去检查其他同学的读书情况,可没想到她又看了起来,我以迅雷不及掩耳的速度跑了过去,一把夺过她的漫画书,并在“早读差”的框框里记上了她的名字。她没好气的白了我一眼,再次很不情愿的拿起了语文书。
放学了,刘菁蕾没有和往常一样和我一起走,而是一个人边踢小石子边走,我跑上去对她说:“不要生气了吗。”“谁叫你不手下留情的,好朋友也不包庇。”
“刘菁蕾,不是有句话说得好吗‘严是爱,宽是害’呀!”刘菁蕾听了,不好意思的对我笑了笑,我们和好了。
这次当值日生,我明白了不能包庇,因为“严是爱,宽是害”。