提到"表演",对我们来说是小菜一碟,可哑剧表演还真不简单。
规则:不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。
我先走到老师那里,抽了一张纸条,上面写着:考砸了,挨批评。我的心情突然由晴转阴了,我对老师说:"一个人怎么表演啊?"老师说:"可以的,我相信你!"我绞尽脑汁,突然灵机一动知道怎么表演了。
我先从老师的桌上拿了一张纸,再走到我的座位上拿出一支笔,看着那张纸,然后看了手表,在纸上写了个大大的零,最后,拿着纸嘴巴一直动,像在骂人。同学们看了,异口同声地回答:"考砸了,挨批评!"我的表演成功了。
黄俊焱抽到的是:骑摩托车。他看了后,哈哈大笑。随后,他就做了一个骑摩托车加速的动作,我们一看便知道了答案。
通过这次活动,我体会到了:聋哑人的生活真不容易,我们要多帮助他们。