《我的课堂我做主征文》
我的课堂我做主
付水洼学校四(1):班石晓
辅导教师:张秀丽
一直接受着传统教学的我们,一定对这个题目怀有十二分的陌生吧!你或许认为这只是一句玩笑话,你可能会认为这是我因学习任务加重而使精神过度紧张时所说的“疯言疯语”。那么,我可以理直气壮的拍着胸膛告诉你:这绝不是一句玩笑,而是高效的宗旨。那么,就让我们来实地领会一下“一份耕耘,一分收获”的真谛吧!
随着上课铃声的响起,老师迈着轻盈的脚步走进了教室。师生问好之后,同学们就开始忙碌了。在小组讨论交流之后,组长立即冲上前阵----板书台板书展示题目。开始展示了,同学们都把欣赏的目光聚焦于小组黑板上。同学们都懂得尊重他人,有什么疑惑,想要挑战都等到小组展示完毕之后再说。看那,这一组分工很合理哦!有的板书,有的讲解,有的主持,人人有事干。这可都是组长安排合理哦,就这样我们一组一组的展示着,此时的舞台早已不是教师的“领地”,早已成为学生展示自我风采的“根据地”。学生们在展示过程中认真的听着,打算从他们的展示过程中,抓住他们的要害“一刀而入”,从而达到一针见血的功效。你争论,我辩解,你质疑,我对抗。课堂中充满着快乐,当学生说到精彩之处我们会不约而同的为此鼓掌,一堂课下来真是掌声不断啊!下课铃声响了,同学们还争先恐后的回答,真是意犹未尽啊。只能是老师把我们强行“赶”出去才结束这堂课。
只有在“舞台”上,只有在课堂上,才可以让我们的拥有一个永恒的舞台。高效课堂让我们感受到我们是课堂的主人,
是舞台的主角;
让我们的才能尽情的挥洒,让我们相信自己就是最棒的,我们是最出色的。我们希望让老师在知识的海洋为我们引导前进的方向;我们祈盼,可以让我们成为知识的海洋中一头出色的“海豚”。