《清源山游记》
清源山游记
陈新明 六年六班 六号 清源山,是闽中戴云山余脉,峰峦起伏,岩石遍布盎然成趣,多处胜景天成,为572米,山脉绵延20公里,象形岩石,千奇著名自然景区,有“闽海蓬莱第一山”之美誉,为泉州四大名山之一。
记得上次,我和爸爸去爬泉州著名景点——清源山。我原本以为清源山只是特别一点的小丘陵而已。结果去了一看,顿时吃了一惊,清源山雄伟壮丽,那里是什么小丘陵。真是不看不知道,一看吓一跳!我们开始爬山了,先要走过一片树林,虽然天气有些闷热,但还是稍稍有些凉风。走过一小段路程后,我看见了一个收费站。我灵机一动,就想以不乱花钱为借口逃避爬山,可爸爸却掏出了一张早已办好的登山卡,拉着我的手,走进了收费站。 我没了办法,
只好开始出
发了。我因为好久没锻炼了,
所以刚刚才爬了那么一会儿
就筋疲力尽了。我多想叫爸
爸回家,但那是徒劳的,唉!
真累。我和爸爸又走了一会
儿,我突然发现了一座石头
山,我兴奋极了,冲过去一
把‘缚’住墙,手脚并用的爬了上去,从上面往下看真是有一种高瞻远瞩的感觉,真棒!我在上面看累了,刚想下来,我往下一看。哇!
真高啊!我害怕极了。爸爸这时发话了:“自己找一下有没有小路。”我仔细一找,果真发现了一条小路,真是天无绝人之路啊!我快乐极了,我的笑声回荡在天外„„
“清源山”美不胜收。让我们一起动手,保护环境,人人有责!