《清源山》
清源山
在国庆放假期间,我和星梦五班的同学一起到清源山去游玩。
清源山是泉州十八景之一,也是国家5A级风景名胜区,清源山景区与泉州市山城相依,相互辉映,犹如名城泉州的一颗璀璨明珠,闪烁着耀眼的光芒,吸引了众多的海内外游客。
在中午十二点多的时候,我们来到了清源山下,那儿真是车水马龙,让我们只能缓缓前进,这时只见眼前的牌坊上写着三个醒目的字——清源山。大家商量后决定直奔清源山的天湖区,然后把车放在寄车场,就准备开始徒步向目的地走去,一路上,我们一边呼吸着清新的空气,一边吃着美味的零食,喝着可口的饮料,大家脸上都洋溢着笑容。不一会儿,我们便来到了清源山蓄水工程——清源天湖。清源天湖在太阳的照射下,湖面波光粼粼,湖边的花草树木都被清晰地倒映在湖中。当我站在环湖步游道上,仔细地观察时,发现了一大群活蹦乱跳的小金鱼,在游客撒下鱼食时,它们便用力地摇起尾巴,飞快地游到鱼食下方,然后仰起头去吃鱼食,吃完后,又在湖水里乱窜。清源天湖环境很美,仰头一看是蓝天白云,低头一看却是湖光山色,不仅这样,空气也很新鲜,都是青草的气味,而没有汽油味,我们都很羡慕那些住在天湖区的人们,因为住在这儿空气好又安静。
“我们继续往上爬,还有更美的景色呢!”爸爸说。果然在清源山的顶层,我们来到了南台岩,南台岩是一个地势险要,岩石兀立的地方,那里有两个寺庙,最特别的是,寺庙后面有一块大石头,上面雕刻着一个栩栩如生的菩萨,它正躺在一朵美丽的大莲花上,哇,那个景象真是太美了,大家都被那美好的景色给吸引住了,游客们也都对它赞叹不已。
天色已经渐渐暗了,我们大伙决定找一个地方填饱肚子,休息休息,我们东瞧瞧,西瞧瞧,看见远处有一块东西在亮,上面写着“大茶壶茶馆”,我们便朝着那块东西走去,真的看见了一个茶馆,我们便在那里坐下来一边泡茶,一边看着夕阳西下。你瞧,那火红的晚霞,就像一个红色的球,染红了天边,使天空产生了三种颜色:红、黄、蓝。当大家正在你一句我一句的谈天说地时,夕阳渐渐下山了,星星布满了整个天空。这时,我们才依依不舍地下山了。
哇,清源山不仅景色美,空气又好,以后有机会,我还要去清源山游玩!