作文妈妈 我爱您
妈妈,我爱您!
我最敬爱的人就是我的妈妈,从小到大妈妈养育我教会了我很多做人的道理。
妈妈,您还记得吗?小时候您总是给我讲孔融让梨的故事。您教育我要学孔融的精神,要爱护弟弟。还记得有一次,姑姑听到我们家电话响了,就叫您去接,您告诉我说:“媛媛,妈妈去接一下电话,马上就回来,好好练字啊!”我回答说:“嗯!放心吧!我会好好练字,不会和弟弟玩的!”
妈妈就去接电话了。谁都想不到,弟弟趁我不注意时,一口就咬了我的手背!弟弟咬了我之后,我就立刻大哭了起来:“呜呜„„妈妈!我的手好痛,快来给我揉一下。”
妈妈听到我的哭声后,就立即挂了电话,跑了过来,看见我的手背上被咬红了,还有一个深深地牙印,就问我:“谁咬的?”我回答:“嗯„„是弟弟不小心咬到的!
妈妈安慰我说:“别哭了!等一下妈妈给你和弟弟每人一个棒棒糖,好吗?我回答:“妈妈我不哭了!我也不要棒棒糖,您把两个都给弟弟吧!”
“为什么呢?妈妈不解地问。”“我想像孔融一样,我要把棒棒糖留给弟弟,他更喜欢吃呢!”
妈妈欣慰的笑了,妈妈拿了两个棒棒糖,都给了弟弟,看到弟弟的笑容,我也开心的笑了。
妈妈,如果没有您的爱,也就不会有我们这个温暖的家庭,您所做的一切让我不知道怎么回报,现在我已经知道怎么报答您了,我要用我的实际行动和优秀的成绩来报答您的养育之恩。
我爱您,妈妈!