面对困难我选择勇往直前作文600子
面对困难勇往直前
河滨小学 三(2)班李隆庆 记得在暑假里,爸爸妈妈带着我去登“峨眉山”,望着高耸入云的大山,差点让我在困难险阻面前,选择了望而却步。也正是那次的登山让我永远记住了:一个男子汉无论何时,在压力面前决不能放弃,面对困难要勇往直前。
早上5点我们开始向山上出发,听爸爸说我们可以做汽车上山,我高兴极了心里想:“这下好了,我这细胳膊细腿的怎能饱受三千多米海拔的考验呢,不残也得废了。”然而,到了山脚下才发现事情不是想象中的那样。我们只是刚刚到了山脚下,才走了十分之一的路程,真正的考验才刚刚开始!一阵微风吹过,我却感到寒风刺骨。硬着头皮又往前走了30分钟,我的全身已经被汗水湿透,两腿松软疼痛难忍。再往上看,螺旋状的台阶蜿蜒入云,我吞了一下唾液,停下了步伐,呆呆的望着那高而险的阶梯,站在那里,不知所措……
这时,老爸仿佛看到出了我的心思,一用力把我抱起放在了他的肩上,背着我边走边对我说:“儿子,男子汉是不能随意放弃的,人的一生就犹如爬山,只要坚持走下去,离成功就会越近,遇到困难就停止不前,那就是半途而废,越感到困难就越要懂得坚持,总有一天你会明白爸爸所说的话的”。听到爸爸这样一说,我突然觉得自己是多么的没出息呀,想想平时一遇到难题就想放弃,一遇到困难就想绕行,我真是一个懦夫。想到这里我从爸爸的背上跳了下来,独自一人拼命向前走去。
终于到了!终于到了!我成功的登上了“金顶”,峨眉山的最高峰!我成功了,山顶的风光真美呀,阳光明媚,山色秀丽,
从山上往下望去,真的是“一览众山小”。此时此刻我又想到了路上爸爸对我说的话,内心不由得感到一阵酸楚。是呀,爸爸说的对,我是家里的男子汉,是要懂得坚持,是要懂得承担责任,怎能一遇到困难和压力就轻言放弃呢?
下山时在车上,我躺在爸爸和妈妈的中间睡得很香很香,梦里我又登上了另外一座高大无比的大山,我站在山顶高声呐喊:“我是男子汉,一个不怕困难勇往直前的男子汉……”