面对困难我选择勇往直前作文600子
面对困难,勇往直前
罗曼·罗兰说过:“英雄常食苦难与试炼的面包。”伯克也说过:“困难是严正无比的老师”。有这些名人的话语不难看出:面对苦难,要学会勇往直前。因为不论最终是成功还是失败,从另一方面来说——你都成功了。
孔子是儒家学派的创始人,被后人尊为“大成至圣先师”,有三千多名弟子其中以贤德出名的有七十二人,都被后人所推崇,无疑是非常成功的。但是孔子自由家境贫寒,而且身处乱世,所倡导的政治主张也不被统治者所认同,政治抱负很难实现。但是他并没有就此消沉,而是周游列国,游说各国君主。“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔”孔子一生虽然未将胸中所学的所有知识全都发挥出来,但是他“学而不厌,诲人不倦”。成为了我国古代最伟大的教育家,历代文人的祖师。直到几千年以后的今天,我们亦在不断地研究着他的学说、思想。毫无疑问,他是成功的。孔子在面对困难时,勇往直前最终得以流芳万古。
壮士行,易水寒,铁骨铮铮,正气浩然,喋血秦王阁;乌骓马,乌江岸,成败荣辱,英雄美女,壮士力拔山。在那战火纷飞的年代,在那国难当头的年代,一切都压在了你的身上。荆轲,你明白,即便此次行刺可以功成,亦不能全身而退。但是,你没有后退,你毅然决然。易水江边别了公子丹,秦王阁的一剑终究是没能刺死秦王,但是你的气节、你的千古美名将永远流传。面对困难,荆轲可以勇往直前,无所畏惧,最终成为了历代所仰望之人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你携长剑,走田荑。一次又一次地进谏,又一次有一次的失败。但你并未失去信心,你仍是勇往直前。凭你一人之力,终究是未能挽回这如同空中楼阁般华丽却失去了根基的楚国。怀王身死异乡,你终于是决定以死明志“沧浪之水清兮,可以濯吾缨; 沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”你的壮举激励了一代又一代的人们。面对困难,你能挺胸直立于天地间,后人将永远铭记你,敬仰你。
面对困难,不要自暴自弃,不必自行惭秽。抬起头、挺起胸,勇往直前,不论成功失败,但求问心无愧。你一定会因此而乐,而成功。