《我的发现300字作文》
星期六的下午,我来到了我家附近的小公园,观察蚂蚁喜欢吃甜的食物还是咸的食物。 来到公园,我找到了一个蚂蚁洞,在洞口摆放了几粒甜的面包渣和半根小的咸薯条。准备工作做好了,我静静地蹲在一旁等候蚂蚁的“光临”。一分钟过后,一只蚂蚁也没有爬到食物上。我心急火燎,简直就像一只热锅上的蚂蚁。又过了半分钟,终于有一只蚂蚁向咸薯条的方向爬去,可突然停了下来,我想:它是不是不喜欢吃咸的食物呢?结果,它加快了速度爬上了咸薯条,对着远方的蚂蚁挥动头上的两只触角,远方的蚂蚁收到信号后,继续传递信号。不一会儿,成群结队的蚂蚁向咸薯条涌来。它们幸福地分享着这美味可口的佳肴。这时我才注意到旁边的甜面包渣上才有几只蚂蚁。
由此可见,蚂蚁喜欢吃咸的食物。
同时,通过这次观察使我懂得了:好东西一定要大家分享,才快乐。因为一份快乐传递给100个人就会有一百份的快乐。