妈妈
记得那天夜里,北风呼呼地刮着,我感觉特别难受。妈妈赶紧给我量体温:38度,我发烧了。妈妈急忙用凉水沾湿了毛巾,轻轻地放在我的额头上,给我降温。过了一会,妈妈又给我量了一次,发现体温不但没降下来,反而升高到了40度。妈妈急了,立刻给我穿上厚厚的羽绒服,抱起我就向医院跑去。到了医院,医生为我开了药,打了针。
夜深了,北风仍旧刮着。妈妈抱着我,深一脚浅一脚地向家走。寒冷的北风吹着妈妈的脸,可妈妈的脸上冒着热气。我紧紧地靠在妈妈温暖的怀里,激动的泪水不住地流下来,润湿了妈妈的衣服。我在妈妈的怀里不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。我醒来时,发现自己躺在自己的床上,妈妈却靠在椅子上睡着了。看着妈妈疲倦的样子,我不敢翻身,生怕吵醒了妈妈。
妈妈,我爱你。
我的“傻”爸爸
我的爸爸是傻瓜,我爱我的傻瓜爸爸。
说我的爸爸傻,妈妈经常挂在嘴边。也是,爸爸在家经常做错事,烧饭的时候,不是把饭烧糊了,就是没有把米煮熟,还傻声傻气的说好吃呢。
记得前年暑假的一天,我们全家正在吃午饭,突然,乌云密布,霎时间,倾盆大雨落了下来,爸爸拿起雨衣就往外跑,我和妈妈连声喊:“下这么大的雨就别往外跑了……”爸爸好像没听见似的,往雨里钻。我们只好看着爸爸的身影消失在大雨中。雨停了,爸爸满身湿淋淋的,妈妈生气地问:“你去哪了?”爸爸嘿嘿地傻笑了两声,说:“厂里进口了两袋原材料放在了窗台,我想起来下班时没把窗户关上,幸好及时赶到,要不然就会被大雨冲走了。” 现在,我才知道爸爸一点也不傻。他是单位的干部,心里装的是集体。就像老师给我们班干部开会时说的:当班干部要吃亏,遇事首先要想到集体,要吃苦在前,享受在后……所以在劳动的时候,我总是把脏活累活抢着干,有的同学说我傻,可我和爸爸比起来,还差的远呢。
贴心老爸
我老爸是一名警察。他身高一米八,十分魁梧,往那儿一站,自然有一种顶天立地的男子汉气魄。要是穿上警服,戴上警帽,更显得威风凛凛了。
老爸爱打篮球。一上球场,他横冲直撞,谁见了都畏他三分。不过,老爸对我可是一副“侠骨柔肠”甚至比妈妈还要贴心。我俩关系最“铁”啦!不管大事小事,老爸都能为我两肋插刀。你不信?随便讲件小事让你听听!
有一天,美术老师布置了作业,要用萝卜雕一座房子。等到要睡觉了,我才猛然记起这件事。妈呀!幸亏厨房里还有几个萝卜,可小刀呢?我打开文具盒,没有,抖开书包,也没有。我急了,把客厅里、卧室里所有的抽屉,翻了个底朝天,仍然一无所获。我冲着妈妈就嚷:“家里到底有没有小刀?我完不成作业,明天肯定要挨批评。”妈妈看到房间乱成一片,像小偷刚刚洗劫过似的,气不打一处来,没好气地说:“没有就没有,你等着挨批评吧!”我又急又气,泪水在眼眶里打转转。碰巧,忙了一天的老爸推门进屋了。他轻言细语问清了原因,安慰我说:“芝麻小事,包在我身上。”说完转身就下了楼。
“噔、噔、噔”,爸爸喘着粗气爬上了5楼,他推门就喊:“儿子,太晚了,小卖部全关门了,你说怎么办呢?”“哇——”最后一线希望也破灭了,我放声
大哭。泪光中,爸爸变戏法似的从口袋里掏出一样东西说:“好哭佬,看!这是什么?”啊!一把崭新的小刀!我跳起来抢过“救命稻草”,破涕为笑:“老爸,你真坏!”爸爸笑了,满脸得意地说:“好哭佬,快去雕你的萝卜房吧!这我可帮不上忙啦!”“老爸万岁!”我欢呼着,乐滋滋地忙去了。
怎么样,这么贴心的老爸,你眼红了吗?嘿嘿!这是我的福气!