勇敢的弟弟
我的弟弟叫洋洋,他呀!已经2岁了那。他皮肤白白的,一双亮亮的眼睛下面长着高高的鼻子,一张小嘴老是说个不停。他虽然小,但他却很勇敢。(外貌描写)
我至今不能忘怀弟弟打针的那一件事,记得那是一个夏天,我姨带着我和弟弟去打预防针,刚走到医院,就看见许多小孩子打完预防针哭哭啼啼地出来,我想,比弟弟大的打预防针都哭了,弟弟才这么小,会不会哭呢?正当我想的时候,到弟弟打预防针了我在门外等了好几分钟还不见里面传来哭声,我又想弟弟会不会吓晕过去了,正当我想的时候,弟弟已经笑着出来了,我高兴极了,更感到的是骄傲和自豪。
我为有这样的弟弟 而自豪!
爱捉弄人的表哥
我的表哥今年12岁了,个子还没有我高呢!但他非常聪明,几乎每次测验、几乎每次考试在班上前五名。黑黑的圆圆的脸,大大的眼睛,不大不小的嘴巴。知道的,说他是我哥哥,不知道的,还以为是我的弟弟呢!我表哥最爱捉弄人。
有一天,表哥、外公、外婆等人这来我家玩。表哥说:“我们写日记,不许偷看,谁偷看谁就要给对方5元。”“好!”哥哥答应后自己先在QQ空间里写起日记,我没偷看,到我写日记,表哥偷看了。我说:“你得给我5元。”“好”表哥说。于是,表哥撕了张白纸,写上5元,说:“给你。”“这是假钱。”我说。“当然,我没有说是真钱还是假钱。”表哥说。我听了,觉得自己非常“笨”,但也开心地笑了。
这就是我的表哥,你爱跟他玩吗?
乐于助人的李阿姨
我家的旁边住着李阿姨,李阿姨长着一张清秀的瓜子脸,脸上长着一双水灵灵的大眼睛和一张小小的嘴巴。李阿姨有一个特点,就是乐于助人。
记得有一次,我放学回家,敲了很久的门都没见妈妈开门,我想:一定是妈妈还没回来吧。我便蹲在门口等了起来,这时,李阿姨回来了,看见我蹲在门口关心地问:“是不是妈妈还没回来?”我点了点头,李阿姨说:“你先到我家来吧!”我说:“好吧。”到了李阿姨家里,李阿姨一会给我端点心,一会给我端开水,一会给我的爸爸妈妈打电话。
过了一会儿,“咚咚„„”敲门声响了,李阿姨连忙跑去开门,打开一看,是我的爸爸妈妈,我忙跑过去。我的爸爸妈妈非常感激李阿姨,还对李阿姨说了声:“谢谢”。李阿姨说:“没什么”。
爱看书的姐姐
我的姐姐是个12岁的女孩,她的性格温柔,皮肤嫩嫩的笑起来脸蛋像两个小酒窝。她长着长头发,就到肩膀这里。可爱极了!我的姐姐可爱看书啦!提起她,我们都会不约而同地竖起大拇指啧啧称赞她,为什么呢?因为他酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她“小书迷”。
有一次,妈妈叫她去买味精,她把钱往口袋里一塞,书也陪着她一起到了商店,我也跟着出去。走着走着,忽然她停了下来,在商店的柜台前愣住了。原来是她忘记了要买什么,售货员微笑着对她说:“小朋友,你想买什么呀?”姐姐想了想,摸摸头说:“我想买盐。”售货员点点头,递上了一包盐。姐姐拿着盐回到了家,就听见妈妈说:“你呀,记性也太差了吧。是不是因为这本书让你忘记了买味精啊?你还真是个小书迷啊。”
是啊,书是知识的海洋,是一个广阔无垠的世界。让我们荡漾在知识的海洋中。