《这次成功来之不易》作文400字
《成功来之不易》“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有谁能随随便便成功……”这首名叫《真心英雄》的歌告诉我们:做成一件事,首先得经历风雨,要不怎么会成功?是啊,一分耕耘,一分收获,每一份的成功是经历了多少次的失败才换得,每一份的成功都是那么的来之不易。让我们来看看世界首富比尔·盖茨的成功之道吧。  比尔从小就精力过人,从小就极爱思考,一迷上某事便能全身心投入。盖茨曾就读于在西雅图的公立小学和私立的湖滨中学。在那里,他发现了他在软件方面的兴趣并且在13岁时开始了计算机编程年,盖茨考进了哈佛大学,和现在微软的首席执行官史蒂夫·鲍尔默结成了好朋友。后来比尔·盖茨要离开哈佛,放弃锦秀学业,与史蒂夫·鲍尔默一起创办计算机公司!在创办计算机公司时,盖茨一路上遇到了很多挫折。但他并没有放弃,坚持不懈地走下去,终于获得了巨大的成功—成为世界首富年3月份的《福布斯》杂志再次将比尔盖茨评为全球最富有的人,这是他连续13年获得这一称号。目前他的身价580亿美元。比尔盖茨每秒赚250美元,每天赚2000万美元,一年赚78亿美元。 是呀!不经历风雨,怎么见彩虹?只要我们确定了目标,并付出努力,那么,不管过程有多么艰辛,我们终将取得成功!