《有关童年趣事作文600字》{有关乡村趣事的作文600字}.
奶粉“变质”了
永泰实验小学五年(6)班 徐心怡
童年,既像带着朝露的蓓蕾,又似闪着七色的彩虹,曾经走过的路留下了我童真的脚印,这些脚印充满温馨和欢乐。特别是那次泡奶粉的经历,让我回味无穷。
在童年的一天,妈妈正帮我泡奶粉,准备加糖时,发现糖用完了,妈妈便给我5元钱叫我去买糖,等买完后回家的路上,我心想:这糖是什么味的,是酸的还是苦的?这令我百思不得其解。于是我就偷偷尝了一口,咦!怎么这么甜啊。我就一口一口吃着走回来。
也许是做贼心虚的缘故,我好像听到妈妈叫我的声音,一慌、糖全部倒在地上。我一粒一粒地捡起白糖来。可是白糖太多了,如果像这样捡下去天黑也捡不完。这时我突然想出了一个办法,我把手张得大大的把糖捧起来,这样反复几次白糖就都捡起来了。
当我回到家再次拿出白糖时发现里面有许多小石子,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正巧,看见妈妈在洗菜,我问妈妈:“妈妈,这样用水洗是不是就没有小石子了呢?”
“是啊!”妈妈头也不回。我一听欣喜若狂。于是,我把白糖全部倒在洗菜的盆子里。倒上水,刷刷刷的洗。可不一会儿,白糖不见了。我望着盆子呆若木鸡,心中有一百个问号:怎么这么奇怪呀?明明刚才还在,怎么就没有了呢?它会飞吗?会潜水吗?会隐身术吗?会„„忽然我看到一个盒子里有跟白糖长的一样的东西。咦!这是什么,是白糖吗?可如果是白糖,妈妈为什么还叫我买呢?管他三七二十一,就认定你是白糖了,我想到做到,立刻把“白糖”倒在牛奶里面。心想:嘻嘻,这个味道说不定比白糖更美味。我喝了一口,哇这么咸,是不是变质了?我对妈妈说:“妈妈,你买回来的奶粉是变质的?是不是想让我拉肚子呀!”妈妈也喝了一口,说:“这么咸,怎么回事?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈点了一下我的头说:“就是你这贪吃鬼!下次不许这样了。”
我的童年趣事好笑吗?