《一堂生动有趣的作文课》
一堂生动有趣的作文课
一堂生动有趣的作文课生动的一课作文粗心生动的一课作文粗心
星期三,我们班来了位年轻的男老师,他很幽默!
他给我们上了一堂作文课,老师说:“大家好!我第一次走进山清水秀的英山,我是蕲春人!同学们,你们见到我有什么要问的么?”“老师您姓什么?”班上“爱问天使”问到。“我姓王,三横一竖的‘王’!”“老师,您来我们这儿的目的什么?”“我来这儿是和大家交朋友的!”老师说。就在这时,教室里霎时炸开了锅!同学们争先恐后地举起了手。“好,同学们,今天我给大家带来了一份厚礼。”老师说,他举起了一个精致的盒子,“礼物就在这里面,大家来猜猜是什么礼物?”“照片!”“书!”“花!”“杯子!”同学们回答五花八门,老师小心翼翼地打开了盒子,里面居然是一把钥匙!同学们有的目瞪口呆,要的很失望,有的呆若木鸡„„我想:一把钥匙,这么小气,哪怕是送我们一支笔也好呀!老师说:“猜猜这是一把什么钥匙
呢?”“开启智慧大门的钥匙!”“开启想象力的钥匙!”“建立我们师生情谊的钥匙!”“我送给大家的不是钥匙本身,而是它实在的意义!”
就在老师讲完这深刻的哲理时,下课铃响了,这堂课就这样结束了,我永远也忘不了这堂课!