事情是这样的:学校要举行一次数学竞赛,考试前我曾向爸爸保证过这次竞赛要拿一个满分回来,不然就得矮揍。
考试的那天到了,我一接到试卷就埋头去答题了。时间一分一秒的过去了,当老师讲名收卷还有5分钟时。我就想“热锅上的蚂蚁团团转”,因为我还有一道应用题没有做。“哎呀”,“这可啥办呢,就快收卷了,考不到满分会挨揍的。”我直跺着脚,一手抓着后脑勺。”这时我心中闪过一个念头“偷看”由于时间紧迫,我也没有想那么多,就看了同桌的抄。一抄完,“铃——铃”下课了,我才叹了口气,老师把试卷收了上去。”
发卷的那天到了,老师拿着试卷正要宣布成绩,我们大家都趴在桌子上静静地听着。当老师读到张昌斌100分时,掌声震动了整个教室。我上前接过试卷,老师就说“张昌斌你这次考的不错哦。”顿时,我尴尬极了。回到了座位上,我看了看那笔笔的红钩,让我心头感到很后悔。下课了,同学们都跑过来夸奖我,我这时可是肉笑心不笑了。回到家里,当爸爸问我的成绩时,我都不好意思拿出来了,结果还是拿了出来。爸爸看到我得到了100分,就带我去吃我最喜欢吃的KFC了。香喷喷的食物就在眼前,可此时的我吃的一点也不觉得想,只觉得┅┅
经过了这次考试,我后悔极了,真步该去偷看别人的。在此,我也领悟到了“就算考差了,但也问心无愧,对的起自己的良心。”