《生动的一课》
生动的一课
910厂学校小记者 钱雯静
学校就像父母一样,它能给你快乐,给你帮助,学习就像花儿一样,轻松,开的漂亮,学习就像太阳一样,它给你照射阳光,让你懂得更多知识。。。。。。
2月8日下午,我们小记者来到了第三实验小学,一起来听哈佛大学的董雪讲课,让我们对学习又多了一份希望,又多了一份联系,又多了一份信心。
哈佛大学的董雪姐姐是一中的学生,2014年12月12日安徽淮北一中的董雪同学收到了哈佛大学的录取通知书,哈佛大学的董雪姐姐,虽然学习好,但也不是一个死读书的孩子,她有许多爱好,画画,弹琴,演讲。。。。。。董雪姐姐还参加过很多比赛,董雪姐姐说自己被美国哈佛大学提前录取,是幸运的,董雪姐姐学习也非常认真,她说:“当她晚上睡觉时,总会拿着第二学期的新概念书让她妈妈说第几课,让她给背下来。”她身上随时都会有个笔记本,一天之内做的每一件事都会记录下来,要是今天自己贪玩了,就会在自己的笔记本上写该死,该揍,她还告诉我们通过媒体学英语虽然好,但也要记住以下几点1、不影响逃避常规的学习。2、注意质量而非数量。3、不能期待立杆见影。她的英语心得是兴趣是做好的老师她不但这些好,而且还是班里的头姐,老班长,但董雪姐姐的外号确实“女汉子”。 最后,我们小记者向她提了问题,有一个同学提了到初中的时候,你看见别人背了新书包你却没有背看了别人穿新衣服你却没有穿你
在这物质方面有一种攀比的感觉该怎样来控制呢?董雪姐姐说:“虽然别人穿的、背的比你好,但你也没必要攀比,我们一定要比学习。” 通过这次听讲,我懂得学习虽然木古米造,但我们一定不能放弃,要坚持到最后,笑到最后,要和时间赛跑,学习是无止境的。