《感动我心》
我有一个好朋友,他的名字叫张伟。从一年级开始,他就一直陪我玩。当我有不会做的题时他可以帮助我;当我没带文具时,他就借给我。但令我感动的不止这些,最令我感动的,是这样一件事情。
那是一个星期一的下午,我们第一节是体育课,老师让我们进行户外活动。我和同学们玩“打中间人”的游戏,我玩得非常投入,只顾着看那个布口袋,没看见旁边有一个高年级学生,那个学生趁我不注意,用手一推,一下子把我推倒了。我的手摔出了一个瓶盖大的口子,血止不住的往外面流。张伟看见了,急忙把我扶起来,送到班级,打来干净的水,小心地把我的伤口洗干净,又用纸给我包扎上了。我的手还是很疼很疼,但是,看着张伟忙碌的身影,关切的眼神,我的心里仿佛有一股暖流流过。
我永远也忘不了这件事,忘不了这个感动我心的朋友。