纪念抗战胜利70周年作文300字
今年是平年,是个平安的年份,更是一个有着特殊纪念意义的年份。因为今年是世界反法西斯战争70周年,更是我们中华民族抗日战争70周年,“六六大顺”这个词足够形容今年的了!
“神州六号”载人飞船成功环绕地球五天,着陆内蒙古,且费俊龙、聂海胜两名宇航员并无感到身体不适„„谈到这里,连傻瓜都会知道中国正迈着巨人的步伐前进! 早在百十年前,日本侵略者就对我们虎视眈眈,曾多次潜入我国沿海和内地,烧杀抢掠,还说我们是“东亚病夫”。就为这四个字,戚继光带领戚家军消灭了浙东一带的日本倭寇;一个村娃儿王二小把日本鬼子引进了八路军的埋伏圈,鬼子全军覆没,而王二小却被敌人打死在山崖边,他的小羊和小牛还在山上吃草。刘胡兰、夏明翰等一位位年轻的战士,他们的英雄事迹将永远刻在我们每个人的心中,“生的伟大,死的光荣”将是对他们永远的题词。
随着毛主席在天安门城楼上的一声高喊:“中国人民从此站起来了!”从此我们中国人的腰板,才真正直了起来。但在这之前,我们的祖国母亲历经苍桑,受尽磨难。1937年,华东日军侵入了我国,对我国进行了严重打击,但我们没有就这样倒下,我们奋起反抗,一次又一次地打败了侵略者,但我们之间也有许多人为革命胜利,做出了牺牲:为了让部队和群众安全转移,狼牙山五壮士将敌人引上了山崖,最后英勇跳崖;为了让几个小战士吃饱,老班长每天只吃鱼骨头,最后竟活活被饿死;王二小为了把敌人全部歼灭,冒着生命危险,把敌人带进了包围圈,最后被残忍的杀害;为了不再有更多人牺牲,董存瑞舍身炸碉堡,最后壮烈牺牲。真一幅幅历史画面,让我看到了中华儿女顽强不屈,不怕牺牲的精神。
如今,我国的科技水平迅速发展,70个春秋,我们的祖国建成了三峡大坝,让世界惊叹;70个春秋,我们的祖国建成了宏伟的东方明珠,让外国人震惊;60个春秋,我国的神舟五号飞船成功升天,带着航天英雄杨利伟叔叔登陆月球。一次次的辉煌成绩,都让世人注目,表现出中华民族的伟大气节。70个春秋,我们成功举办奥运会,世博会。 同学们,古人说“少年强则国强,少年智则国智,我们是祖国下一代的接班人,我们要不忘国耻好好学习,等长大了为祖国供献自己的一份力量。