在这缤纷的世界里,爱究竟是什么?在这缤纷的世界里,爱究竟是什么?
爱,没有定义,亦没有答案。
爱,是空气,每天都在我们身边,但又因为它无影无形,往往又很容易被我们忽略。但我们的生活中又不能缺少它,爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
然而最简单的东西却最容易被忽略,但我知道,爱不会有明确的答案,爱是没有限制的。小到同学之间的互相帮助,老师对学生的淳淳教诲,父母对孩子无微不至的关爱,甚至对萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程……虽然如同空气般的爱有时也会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”,但是我们身边处处洋溢着深厚、纯真、浓郁的爱。
爱,营造了一个温暖的世界,因此把我们所有人联系在了一起。它是人类最崇高的境界,它能融化冰雪。
爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。
爱是春天的和风,爱是夏天的阳光,爱是秋天的雨露,爱是冬天的白雪。
尽管我对爱了解并不深,但我从生活中感受到:
爱是一种分享,无论是悲伤,痛苦,喜悦,忧愁,还是快乐,都是永存的,那是一种深入灵魂深处的感情。
爱是黑夜中明亮的光,爱是雪中感觉温暖的春。
所以,希望更多的人去感受一下——爱。
爱是什么?我为这个问题已经沉思已久,现在,我终于从我周围的人感受到了爱。 其实,爱很简单。
老师帮同学教课文是一种爱,
同学帮我是一种爱。
父母哺育我是一种纯真的爱,
我献钱给灾区是一种爱。
爱有很多种,有爱情和友爱。爱情是其中一种。
爱情是一个老头儿和老伴一起白头偕老,还是一个年轻的小伙子和一个姑娘在热恋。不过,我心中最喜欢的爱是友爱。
友爱是什么,友爱是一枚枚有温度的硬币落到了乞讨人手中。
友爱是什么,友爱是在你遇到困难时伸出援助之手来帮助你。
友爱是什么,友爱是父母对子女悉心照料的呵护。
友爱是什么,友爱是上车时一个有力的搀扶的爱。
友爱是什么,友爱是生病时一个轻微的问候。
还记得四川大地震吗。在地震里,一个母亲为了孩子而又自己望不到头的身躯来保护孩子,自己却宁愿去天堂,望着自己的孩子,还感到很高兴,这就是母爱。
爱是什么?爱是你对花朵的细心灌溉;爱是父母对子女的倾心呵护;爱是彼此之间心灵的交汇。在爱的沐浴下,花朵恣情绽放;在爱的关怀下,子女茁壮成长。
爱,没有定义,亦没有答案。
爱,是空气,每天都在我们身边,但又因为它无影无形,往往又很容易被我们忽略。但我们的生活中又不能缺少它,爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
然而最简单的东西却最容易被忽略,但我知道,爱不会有明确的答案,爱是没有限制的。小到同学之间的互相帮助,老师对学生的淳淳教诲,父母对孩子无微不至的关爱,甚至对萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程……虽然如同空气般的爱有时也会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”,但是我们身边处处洋溢着深厚、纯真、浓郁的爱。
爱,营造了一个温暖的世界,因此把我们所有人联系在了一起。它是人类最崇高的境界,它能融化冰雪。
爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。
爱是春天的和风,爱是夏天的阳光,爱是秋天的雨露,爱是冬天的白雪。
尽管我对爱了解并不深,但我从生活中感受到:
爱是一种分享,无论是悲伤,痛苦,喜悦,忧愁,还是快乐,都是永存的,那是一种深入灵魂深处的感情。
爱是黑夜中明亮的光,爱是雪中感觉温暖的春。
所以,希望更多的人去感受一下——爱。