我和书的故事
书,是木炭,给我们取得温暖;书,是良药,给我们医治百病;书,是朋友,弥补你们一切的孤独……..我,虽然不是非常喜爱看书,可是有一本书却让我爱不释手,这本书有一个很威风的名字:《狼图腾》。
“孩子,孩子,时间不早了,快去睡觉吧。”一听到这种声音,对喜欢读书的孩子是一种恐惧,我不得不接受这个残酷的事实。
到了深夜,我的妈妈,爸爸到卧室睡觉后,我的窃读计划就正式开始。我轻声慢步地从卧室走进书房,时不时的两边张望,书拿到了,又轻声慢步地走进卧室。我坐在床上,打开我的小台灯,就开始津津有味地品尝我的《狼图腾》了。我一边看着书,一边胆战心惊地听听门外有没有动静,因为非常紧张,所以,偶尔有一种作则心虚的感觉。忽然,门外有点动静,我顿时就慌了,“伟大的腾格里呀,伟大的狼呀,请您帮我一把吧”。真是不幸中的万幸,它们真的帮了我······· 这次的窃读的行动以这样美好的结果告终,这次窃读的滋味,我一辈子也不会忘记。
故乡的云
给人们带来的感觉就是让人流连忘返。
我的故乡在崔坝,那里山清水秀,鸟语花香,这边小麦金光闪闪,那边西瓜美味可口,这显然就是一处独特的农家风光。
故乡,一个让人怀恋的地方,故乡,一个柳绿花红的地方,故乡,在故乡,我最喜欢的景物非云莫属了,蓝天是那么高远,那么深邃,俨然一泓泱泱阔水;又恍若一个透明的无与伦比的搭帐篷笼罩着人世间的大千万物。
云像一个魔术师,它可以变出世界上所有的东西,他有时能变出蓬松潇洒的狮子;有时能变出忠实的护主犬;有时还能变出苍狗,泥鳅,蜗牛。
云,本身就好看,再加上太阳那神奇的画笔涂抹,就更加妖娆多姿,那破晓时的漫天朝霞,侧彩斑斓,极其生动,有如一湖莲花怒放,又如宝库打开,放射出迷人的奇光异彩·······
啊,故乡的云,你像一首首歌曲,歌唱着故乡的美好。