我们回报母爱的爱心作文500字
母爱
椒江实验二小三(3) 陈昱灵
母爱,是世间最伟大的力量。母爱,就如阳光和空气,无处不在,让我们充满>温暖,让我们健康成长。
母爱是一份关心。我又生病感冒了,妈妈嘴上责怪:“怎么被子不盖好,又感冒了„„”心里却很着急,立刻带我去医院挂号排队,挂针等待,寸步不离地“守护”,嘘寒问暖安慰。生怕我出什么差错。我讨厌打针,特别是不专业的护士给我打针,妈妈说:“护士阿姨也不是天生就打针很娴熟,从熟练到不熟练,需要一个过程,要给她们提供机会。”所以我不得不硬着头皮去当不专业的护士的“实验品”。
母爱是一顿批评。一个晚上,我很晚了还在看电视,妈妈发现了,冲过去“啪”地按了电视,狠狠地批评了我:“怎么这么晚了还在看电视啊?如果我不来你就永远不会睡了对不对?这么大了,要自觉„„”虽然我很想再看会儿电视,但我知道,妈妈是为了我好。所以我不得不乖乖上床睡觉。
母爱是一个教导。我有一道数学题目不会做,就去问妈妈。妈妈教了第一遍,我有点儿不懂,于是妈妈就不厌其烦,一遍遍耐心地教我,直到我会了为止。虽然我对一遍遍同样的话感到厌烦,想偷懒把答案写下来就算了。但我知道,妈妈是为了我好。所以我不得不按照妈妈的教导一遍遍地修改。
母爱是无数的>唠叨。每天上学前,妈妈总是唠叨着:“作业带齐了吗?校徽戴了吗?嗯,红领巾呢?„„路上碰到叔叔阿姨要问好,同学有困难要帮助„„上课要专注,发言要踊跃„„”虽然我不喜欢千篇一律的唠叨,但我知道,妈妈是为了我好。所以我每天早上我都不得不耐心检查:妈妈要求的一切我都做好了没有?
母爱,是世界上最普遍的爱,也是最伟大的爱。母爱,就如阳光和空气,它不仅洒在你的身上,而且充溢在你的心理。请不要以为有它是理所应当的。“谁言寸草心,报得三春晖”,大家应该对妈妈的爱做出回报。让妈妈,也感到爱和温暖!