爱心作文500字
我相信我们身边的爱心>故事一定数不胜数,我也遇到了许多像雷锋叔叔一样做好
事不留名的人,比如:扶老人过马路、让座„„但仍让我记忆犹新的是两件事。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈上街去买菜,看见一位叔叔吃了香蕉,却把香蕉的皮随手扔在了地上,一位小妹妹看见了,跑过去说:“叔叔,这是公共场所,你不能乱扔香蕉皮的。”“是啊,叔叔,你这样乱扔垃圾是不对的,更何况是香蕉皮,路人踩了会摔跤的。”一个小女孩站出来说。可那叔叔蛮横无理,说:“你们这些兔崽子,倒管起我来了,我爱怎么扔就怎么扔,你们管不着!”周围的人纷纷指责他,有的说:“你这个人可真是不可理喻。”有的说:“你这人怎么这样啊?”还有的说:“连小孩都比你懂事。”等。那位叔叔听了,惭愧地捡起香蕉皮,把它扔进了垃圾桶,默默地走开了。
还有一次,我和妈妈去桥上散步,我看见一位老奶奶正骑着三轮车,还拉了一车子的旧货吃力的往上骑,忽然一位大姐姐去帮老奶奶把车子推上了桥。老奶奶连声答谢,说她是个懂事的好孩子,并问她叫什么名字,大姐姐说了声“少先队员”就走了。这种做好事不留名的雷锋精神值得我们去学习。
我看了这两件事后,心想:我以后一定要做有用之人,去帮助那些需要帮助的人,把爱心传递到每一个人的心中,让他们知道只有助人为乐,到你需要帮助的时候别人才会帮助你。
回报母爱 铅山三中七(5)班 祝美琪
母亲的微笑, 是一朵绽放的花朵 为了花朵的绽放, 我会化做一股清泉, 去滋润它,
让它永远绽放。
母亲的微笑, 是一只默默燃烧, 只求付出,不求回报, 为了不让它燃尽,
我会化做蜡烛油,
让它永燃不尽。
母亲的微笑,
是一道美丽的彩虹,
为了彩虹能够永远挂在空中, 我愿变成白云,
帮他赶走乌云,
让它永存。
母亲,你虽然很瘦小,
但在我眼里,你是天,
当你微笑时,
那是晴朗的蓝天,
当你哭泣时,
便是烦闷的雨天,
为了晴朗的蓝天,
我愿变成一个灿烂的太阳, 让你永远保持甜美的微笑。
母亲,你就像那平凡美丽的蝴蝶, 当你在空中翩翩起舞时, 该是多么无忧无虑啊, 所以,我会变成小花,
让我们记住这美丽的画面,
母亲,你是一把伞,
在炎热的夏天,
你为我遮阳,
在寒冷的秋天, 你为我挡雨, 如果没有你, 我该怎么办呢?