冰箱的自白作文500(
电冰箱
前几年,我家来了一位新客人,它不用吃,不用睡,只要有个地方站就行。它四四方方的身子披着灰白色的外衣,个儿挺高的,像一位白衣天使,稳稳地站在墙脚,给人文雅、清新的感觉。
平时,我很喜欢和这位客人比高矮,几年下来,我们俩成了好兄弟。不过,这位兄弟有个“怪病”,个儿虽高,但几年过去了,却一点儿也不长,而我越长越高,现在已经超过它了!
它有两个门。打开上面的门,可以看见一个特殊的装置——除臭器。它四四方方的,像个小盒子。它能利用高压发电管激发空气产生一种消毒气体来消毒。因此,平时我把吃剩的饭、菜或水果放心地交给它保管,它不仅不会让这些东西发霉,还可以帮助我把这些食物保鲜,它可真是位“保鲜王”!拉开他下层的门,一股冷气扑面而来。虽然是在夏天,也让我浑身凉丝丝的。下层的容量很大,共有四个抽屉,每个跟课桌的抽屉差不多。妈妈经常把鸡鸭鱼肉和冷冻食品放在里面,在炎热的夏天,还可以从它的下层那冰淇淋吃,我一下子就可以把所有的烦恼忘得烟消云散。它做出的每一件事情都十分令人满意,所以它很快成了我们家中人见人爱的一个好成员,在我家一住就是好几年。这几年,因为有了它,妈妈的家务烦恼少了很多,我也吃了不少冰淇淋。
你知道它是谁吗?它呀,就是我们家的电冰箱!