我的偶像孙悦作文500
优秀作文欣赏
希望看见
孙悦
在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望!
————题记
张开心灵的眼睛
20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,他就是海伦·凯乐,一个生活在黑暗中却又给人们带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光, 无声,无语的孤独岁月的弱女子。
然而正是这么一个有比在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并且用生命的全部力量处处奔走,创造了一家家慈善机构,为残疾人造福,它不仅用行动证明了人类战胜残酷命运的勇气,而且它还将自己的亲身经历的痛苦与幸福写下来,给予后人鼓励!
他虽然看不到外面的世界,但是她却张开了心灵的慧眼,从而感悟到更美丽的人间。
换个角度看世界
四肢健全的人,难以体验残疾的痛苦,正如和平年代的某些人,居然希望有战争刺激一样,殊不知生命是脆弱的,当所有假设变成现实的时候一切就太晚了。
海伦·凯勒渴望光明,但却不幸地失去了光明。有人说上帝拿走你一样东西,也会给予你另一样东西。上帝那走了凯勒的双眼,但却给予他了一个坚强而又美好的心灵。让她可以有与一般人不同的角度来欣赏这一美丽的世界。
勇敢信心与希望
“我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当做我的乐章,别人嘴角的微笑当做我的快乐”这就是海伦·凯勒,虽然身体上的缺陷让她生活在我无尽的黑暗里,但是,她的心灵将为她引向光明。
“被驱逐的罗马,不过是生活于罗马之外的”。我认为只要有勇气、信心与希望即使身体上的缺陷会将你带往黑暗,坚强的心也会因你走向光明。
(小语推荐)