《我喜欢爸爸的双手 400字》
我喜欢爸爸的双手,因为这双手,撑起了整个家。我仔细观察过父亲的双手,他的双手上面,布满了皱巴巴的皱纹,手指下,结了一层厚厚的茧。
我家是开花店的,每天,爸爸都要用那双手,去搬那沉重的花盆,栽花„„又一次,我和爸爸一起去送花,来到停车场,发现那里没有电梯,爸爸便用双手抬着庞大的花盆,亲自送到了九楼,然后,又跑下来,搬一盆,又送上去,直到搬完为止,回到家后,爸爸全身出汗,双手也变得脏兮兮的,还有许多裂缝,而皱纹又增加了许多。
还有一次,爸爸在搬花时,不小心把给刮伤了,流了许多血,然而,爸爸不怕痛,用水淋一下,然后贴上创口贴,又接着做事。
将来,也会用我的双手,去照顾我的我的父母,并且撑起这个家。谢谢你,父亲,谢谢你一直用那双粗壮结实手来维护这个美好的家!
父亲啊,你那双粗壮结实的手,为我们付出了太多太多的代价!将家比国,我们伟大的祖国,不正是靠了那成千上万无数双勤劳的手,才逐渐摆脱贫困、逐渐丰衣足食、逐渐富裕起来吗?
父亲啊,你那双手分明是一架铁犁,为全家辟拓出一条条希望的生命线!
我从未仔细地观察过一个人的手,因为我总觉得它很平凡。 可是,有一天,我突发奇想。想观察一个人的手。想着,想着,我想起了一双温暖,有力而平凡的大手。
这双手在我小的时候抱着我去公园,拉着我去动物园,带着我到处玩耍。那是父亲的手。我曾经无数次被牵引的手。
我找到爸爸,对他说了我的想法,爸爸笑着说:“行啊!”我便低下头去观察,翻过来看手心,掉过去看手背。
爸爸左手掌心与掌背交接的地方有一道大口子,我心疼地抚摸着伤口,急切的问:“这里是怎么回事?”“没事”,不小心划的!”爸爸笑着说。我回到自己的房间那了一把尺子,说要给爸爸量手,一量:手长20厘米,宽80厘米,厚1.5厘米,和我的小手一比,爸爸的手可真大呀!
我小时候,爸爸的工作很忙,但他总是像从海绵里挤水一样从繁忙的工作中挤出一点时间,领着我去青山绿水的公园玩耍,爸爸很喜欢逗我玩,总是用他的手为我变出很多小把戏。我做错事了,爸爸也不批评我,而是告诉我的不对之处。
我爱爸爸的手!因为它很平凡,我更爱我的爸爸!因为--它很伟大。
从我一生下来的时候,就有着一双温暖的大手牵着我学会走路;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有着一双手时常把我搂在温暖的怀里撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟。那就是爸爸的手。爸爸的手如今已陪伴了我10个春秋,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位品学兼优的好学生。
陈述事例
爸爸有着一双温暖的大手。记得在我小的时候,在睡觉时总是要“大闹天宫”蹬被子,而这个时候,爸爸他就会用他那一双温暖的大手把我抱起,轻轻地拍着我,唱着我喜欢听的歌谣,直到哄我进入梦乡。 爸爸那一双温暖的大手是鼓励我进步的源泉。记得有一次,老师推荐我参加朗诵比赛的时候,尽管我在家里已经练了很多遍,但是一上台的时候,我的手还是不停的发抖,要知道这可是我有始以来第一次面对这么多ren da展丰采。这时,只听见一阵掌声从台下传来,啊,有一双掌声多么响亮有力,听起来多么亲切熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下,我顿时信心十足,眉飞色舞的大声朗读起来。那一次我荣获朗诵比赛二等奖。(小学生作文)
抒情结尾
每一次在我成功的背后总是有一双温暖的大手给我鼓足了勇气,是它令我增添了信心,而这一双温暖的大手就是爸爸那双充满爱的双手。我非常爱这一双手,但是我更爱我的爸爸。