一次难忘的尝试作文500字
那是一次难忘的尝试
雪白的,圆圆的鱼丸在火锅中煮沸,红红的汤料,丝毫没有改变它的颜色,反之,鱼丸就像泡温泉一样泡在火锅中,时间和温度只能使他变得更白、更嫩、更鲜,看着小小的鱼丸,心里不由的想起我和鱼丸的故事。
镜头一
“囡囡,尝尝妈妈刚煮好的鱼丸。”“它是鱼丸?”我好奇的盯着它看,然后夹了一个煮好的鱼丸放在盘中,仔细端详,夹起正要放入嘴中。“不对,怎么有种海鲜的味道?”我久久凝视着被我夹起的鱼丸,心想:“不会真是用鱼肉做的吧!”看着眼前的鱼丸,我愈发肯定了自己的想法。妈妈似乎看出了些名堂,对我说,不想吃就放下吧。听到妈妈的话,我把鱼丸重新放回到盘中。顺手夹起火锅中的青菜,大嚼起来,刚才的鱼丸风波好像从未发生。 镜头二
因为儿时的那一件事,我再也没有夹起鱼丸,更不用说是品尝了。殊不知把鱼丸放下这一个动作,使我错过了美味,直至有一天,远方的表姐和小姨来窜门。有客人来,家里必定要吃火锅,煮鱼丸——晚饭上,大家其乐融融地坐在一起,吃火锅,表姐给我加了一个鱼丸。我只记得时间在瞬间定格了,只剩下我的心里活动,和盘中白白的鱼丸,还有表姐那礼貌的微笑,我想:表姐出于一份好意,如果我不接受,是不是太不礼貌了?”,“可是,我不想打破我不吃鱼丸的记录,鱼做的丸子肯定不好吃„„”终于前者说服了后者,我勇敢的拿起筷子,夹起盘中的鱼丸大口咬去,好鲜,好嫩,好软,我低头看了一眼被我咬掉一半的鱼丸,“什么?这就是鱼丸”,我百感交集,各种奇妙的感觉糊在心头,——原来我被鱼丸骗了。
镜头三
今天,我又夹起鱼丸,放入口中,只是少了以往两次的心里变化,多了一份思考,鱼丸其实很好吃,只是我被自己的猜疑骗了。人生路上的每份困难,又何常不是小小的鱼丸,警惕、懦弱,将我们缠上,如果不抛开这些,那成功的滋味又如何会属于我们呢?
我和鱼丸的故事结束了,但人生却刚刚起航,一切都启于第一次的尝试。只有尝试才能造就成功。鱼丸如此,人生也是这样的。