一次难忘的尝试作文500字
那是一次难忘的尝试
很多事情会随着时间的流逝而忘记,但在我的记忆深处,有一件事却让我久久难以忘怀。
从小,我就对滑板特别感兴趣。每当看到哥哥姐姐们自如地滑着滑板时,我就特别羡慕,也很想学会这个本领。有一天,妈妈给我买回来一辆崭新的滑板,红色的车身,中间还夹杂着漂亮的花纹。我高兴地一蹦三尺高,请求妈妈陪我下去学滑板。
来到小区门口,放下滑板,我有点犹豫了。妈妈鼓励我:“大胆一点,什么事情都要尝试。”我鼓起了勇气,胆战心惊地站上滑板。哪知我双腿还没站稳,就摔了个四脚朝天。我不甘心,再一次跨上去。但是滑板像个调皮的孩子,没等我站稳,又把我甩得远远的。我很生气,把它狠狠地扔到了墙角。它靠着墙角,可怜巴巴的样子,好像受了很大的委屈似的。我摸着腿上的伤口,好久都没理它。过了一会儿,伤口没那么疼了,看着滑板那垂头丧气的样子,我又心软了。我走过去,小心翼翼地扶起它,继续练习起来。
我将右脚跨上滑板,左脚在地上轻踩几下后快速跨上去,两脚不停地前后摆动,尽量保持身体平衡。虽然动作还有点僵硬,腿紧绷着,手紧握着,但我终于能滑上一段路了。这时,我心里比吃了蜜还甜,对这辆滑板产生了好感。
我反复练习,终于可以身轻如燕了。我飞快地滑着,两旁树木疾速地向后移动,感觉心旷神怡。
这次尝试让我明白一个道理,做什么事情都要坚持,这样才会成
功。
那是一次难忘的尝试
童年如梦,是欢乐
的,是美好的。童年的
岁月中,我经历过风
雨。每一次成功,都有
尝试,不尝试,怎会有
收获呢?
记得那是一次成功
的尝试。作为一个十来
岁的孩子,我已经会做
一点大人们的事了,帮
爸爸妈妈买东西、扫
地、拖地……,我都做
得没有一丝错误,就像
一个小当家。但这些成
功,少不了那次尝试。 说出来你可别笑哦。
小时候我胆小如鼠,做
什么事都要爸爸妈妈
陪着。直到6岁,我才
尝试买东西、烧饭、扫
地、拖地呢!
有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家
门。