一天,小蚂蚁黑黑在草丛中散步。嗯?什么味儿?好香哦!小蚂蚁黑黑喃喃地说。它顺着香味儿找去,哇塞!一根香喷喷的肉骨头!顿时,黑黑的口水都要流出来了!可是,仔细一想,它发愁了:这根肉骨头这么大,我这么小,怎么搬得动啊?
有了!它灵机一动,想出办法来了。它蹬蹬蹬地朝家跑去,一边跑一边喊:兄弟姐妹们!快来帮帮我!草丛有一根肉骨头!我们有大餐可以享用喽!
伙伴们一听,都来了精神,刷刷刷,蚂蚁部队迅速朝草丛跑去。黑黑指挥道:一,二,三!抬!随着口令,肉骨头就抬了起来。嗨哟!嘿哟!它们扛着战利品快快乐乐回家喽!人多就是力量大!