除夕作文300字
除夕夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。
“啊!新的一年的第一天到啦!”随着钟声敲响十二点时,天空中出现了许许多多、五彩缤纷的花朵在绽放,那是我们为了迎接新年到来而放的。当然我也不例外哦!
当时二点钟响起时,我和我的妹妹拿着早已准备好的烟花,来到了平地上。开始放了,我手上拿着“仙女下凡”的烟花。刚一点着,只听“砰”的一声,一串火光就飞上了天。没过一会儿,黑夜一下子照的像白天一样,而且还有一位仙女像是在向我们走来,好看极了!妹妹手上拿着“火炮弹之仙女散花”。这个烟花可厉害了,刚点着便有许多花在到处乱蹦,可把妹妹吓坏了。
渐渐得,天空平静了下来,我和妹妹的烟花也放完了,依依不舍地回家了!