一天清晨,拉开大门,展现在我眼前的是一片白茫茫的雾。雾笼罩着大地,看上去仿佛空中的白云都飘到了地面上,人们好像置身于半空中,被云拖着。 大街上,到处湿漉漉的,人们在雾中若隐若现、来来往往,远远地只能听见杂碎的、间断的脚步声,只有渐渐走前才能看清形象。等转过身在看时,他们的背影已慢慢走远了,仿佛进入缥纱的仙境一般。
远处的一切,都被大雾笼罩着。十米以外,什么也看不清了,就像一个白色的大幕帐挂在那,遮挡了人们的视线。只见远处把山笼罩着的晨雾,此时真像戴在山顶上的白绒帽,又像是系在山腰间的一条条玉带。。。。。。
过了一会儿,雾小了,大地脱下厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的树枝已经羞涩地从雾中露出婀娜多姿的身姿,似乎在招呼天上淡淡的白云。柔和的光芒也洒了下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画,恐怕连最有才的画家也画不出来。
啊,雾,你不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔的像一位慈母。你轻轻的抚摸着我们的面颊。给我们一种湿润清凉的感受。雾,你从来不打扮自己,身上从未有过一朵花、一道纹,也没有一丝芳香,而是以你乳白色的本色弥漫于天地之间,使人感觉到天际无涯的雄浑。
啊,我爱你——雾!