未来的铅笔盒作文400字
未来的铅笔盒
未来的铅笔盒
早上,我刚进教室门,明烨就风风火火地朝我跑过来。
“哎,姗雨,今天不是你的生日嘛,我送你一样东东,保你喜欢!这可是一件新产品哦,不过,你一定要等到回家才可以打开,否则就不灵了!”说完,她冲我神秘地笑了笑,又风风火火地跑开了。
这到底是一件什么东西?虽然没看到,但已经勾起我强烈的好奇心。
终于挨到了放学,今天我没用“散步法”回家,而采取了“百米冲刺法”,双脚如踏风火轮,一溜烟就跑回了家!
一进家门,我急忙拿出盒子,迫不及待地打开了它——哇!一个我从未见过的铅笔盒:橘黄色,形状就像一个汉堡,上面有许多彩色按钮,可爱极了!
第二天,我高高兴兴地带着新铅笔盒上学了。第一节是我最不爱上的数学课,听着听着,我就打起了哈欠,接着便昏昏欲睡„„“小主人——”啊,震死我了!“小主人,上课要集中精力听讲,这样才能把作业做好,考试才能考好呀。”铅笔盒的话给我敲响了警钟,我赶紧抬起头,认真听讲。
下午,我发现放在桌上的作业本不见了,急得我大哭。这时,铅笔盒说:“小主人,不要哭,我用自动搜索仪给你搜一下。”它开始工作了,还不时发出像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”的声音。一会儿,铅笔盒叫道:“啊,原来掉到后门墙角那了。”我赶紧跑去一看,哇,真的在那里!我赶紧捡起我心爱的作业本。铅笔盒,你真棒!
晚上写完作业,想起老师让我们查一个资料,可我家电脑坏了。我拿出我的铅笔盒,把上盖下盖都翻开,成了一个“迷你型小电脑”。我在网上查阅资料,铅笔盒边自己看,边给我讲解。小小铅笔盒既成了我的好朋友,又成了我的好老师。
该睡觉了,我躺在床上怎么也睡不着。突然,我想起铅笔盒有放催眠曲的功能。我马上拿出它,放在枕边。听着音乐,一会儿我就睡着了。在梦里,我和铅笔盒在森林里快活地玩着, “咯咯”地笑着。突然,它消失了„„我伤心地大喊:“我的铅笔盒!我的铅笔盒!”
啊,我被惊醒了!原来这全是梦啊。不过我想,在不久的将来,我的梦会变成现实的。