《母亲严厉的爱》
母亲严厉的爱
大家好,大家都背课文吧,我也背过,但我是个不爱背课文的孩子,因此我和妈妈进行过不少的“斗争”。直到这次语文考试“惨败”,和妈妈的又一次大战之后,我才知道背课文的重要性!现在我为大家讲述一下我背课文的故事。
每次老师布置背课文的家庭作业,都是妈妈逼的紧的时候,我才磨磨唧唧的、边玩边背,一段课文一个多小时才结结巴巴的背过;妈妈每次教我背课文的方法,我都说用不着,我都是死记硬背,才背过的。
直到这次语文考试“惨败”,妈妈说:“怎么样?知道背课文的重要性了吧,你看看你错的题,大部分都是根据课文内容填空,不背课文你怎么可能会填呢?”我嘴上说:“知……道……了”,其实心里还是不服气。
星期六,妈妈让我背课文。我问:“为什么要背课文?”妈妈说:“你背了就知道了。”我心想:老师又没有布置,我们还没学这篇课文,我为什么要背呢?我就在自己的房间里玩,时而看会书,时而玩会电子积木,时而画会画。妈妈来了,我就装着背课文。妈妈走了,我就继续玩。突然妈妈来到我背后生气的说:“你要是背不过你就别吃饭、别睡觉!”然后我就“大闹天空” !妈妈就请我去“KTV”---扁了我一顿!我生气的大声说:“我不会背!”妈妈说:“你边读课文,边想象出课文内容,理解的记忆。”我背了一会,又开始烦躁了。妈妈说:“你还可以多读几遍,再找这句话的重点。”我试着背了背,感觉差不多,就迫不及待的去找妈妈背,结果磕磕巴巴的背了几句,脑子里就“短路了”,接不上去了。妈妈又说::“你不是喜欢画画吗,你可以边读课文边把内容画下来。”我想:“这个方法好。”我就去边读、边画、边背。终于我背过了。
吃过晚饭之后,妈妈又给我打出一套题让我做,我一看全是课文内容填空,而且都是我背过的。我刷刷…三下五除二一会就做完了。我终于知道了妈妈为什么让背课文了!谢谢妈妈的良苦用心,我今后一定要好好背课文。