严格的妈妈
三、二班 罗洋
我的妈妈个子不是很高,留着一头短发,眼睛看起来很有神,平时对人总是一脸笑容,但是对我却非常严格,只要看见我没完成作业就在玩或是学习不认真时,她的脸立刻“由晴转阴”。
有一次,我考试考得特别差,放学回家后,妈妈问:“今天考试考得怎么样?”我吞吞吐吐地说:“不„„不太好。”妈妈生气地让我把试卷拿出来给她看,我慢吞吞地从书包拿出卷子,妈妈看了后,训斥道:“这次怎么做得这么差?”说完一下子把试卷重重地丢在地上。我伤心地大哭起来。妈妈看见我哭了,弯腰把试卷捡了起来,把我叫到身边说:“儿子,你考试的时候认真做题了吗?”然后妈妈把错题耐心地给我讲了一遍,我专心地听着,原来,很多题都是因为自己马虎的啊,我把错题改了后交给妈妈看,妈妈心平气和地说:“你以后可要注意点了,妈妈相信你只要认真就一定能考好的。”我被妈妈的宽容感动了,心想:以后我一定要更加努力,不再惹妈妈生气了。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。