《严厉的妈妈》
严厉的妈妈
我的妈妈时而严厉,时而和蔼。她严厉时用斩钉截铁的口气说话,而和蔼时则用温柔的语气说话。
开始时,我写完作业,只给妈妈检查很难的题,而简单的题则不给妈妈检查。检查完后,又让我把别的作业拿出来。我说:“那些题很简单。”“简单也不行!”妈妈说,“给我快去拿!”“好吧。”我又说。我把作业本拿出来。妈妈又说:“罚你写三张卷子,写不完不许睡觉!”我怎么会有这样的母亲,天哪!
渐渐地,我读懂了妈妈的良苦用心。妈妈让我干什么我就干什么。终于换来了妈妈的和蔼与笑容,我高兴的手舞足蹈。