《我的家乡》
我的家乡
我的家乡是黎平,位于贵州省,黔东南州。
我的家乡是一个美丽而富饶的地方。这里有四季如春的南泉山旅游景点,风景如画的第一大天生桥,听说是由溶蚀作用形成的,地下水把下部岩层溶蚀掉形成地下暗河或空洞,随着时间推移逐渐形成拱桥一样的构造景观。更有由奇形怪状的钟乳石形成的洞,仿佛每一块钟乳石有是活的,都蕴藏着一个故事。 还有美味可口的腌肉腌鱼,香喷喷的侗乡大米,着名的黎平白茶等等。我的家乡还有世界非物质文化遗产“侗族大歌”。我们侗族人民热情好客,如果你来到我的家乡我们一定会好好款待你的,让你如痴如醉,流连忘返。 这就是我的家乡,一个好山好水,美食多的地方。