《家乡的南泉山》
家乡的南泉山
啊!家乡的南泉山真美!
家乡的南泉山高大雄伟、苍翠碧绿,坐落在黎平县的南边。南泉山的半山腰有一座古老的寺庙和一座高耸入云的烈士墓碑,突出了南泉山神秘和壮丽的色彩。
南泉山一年四季景色秀丽、气候宜人,但我最喜欢春天的景色。
春天来了,春风微微地吹,春雨细细地下。大地万物复苏、草长莺飞、百花盛开、万紫千红,美丽极了!瞧,“返老还童”的南泉山真美!它脱下了厚重的棉袄,穿上了艳丽的春装,古老的南泉山显得更年轻了!南泉山的脚下开满了许许多多五颜六色的小野花,南泉山就像穿上了一条带花边美丽的裙子。山脚下长满了绿油油的小草,就像一张巨大的地毯,铺在南泉山的脚下。春天的清晨,往山上一看,只见半山腰环绕着一些乳白色的薄雾,像一缕缕银白色的轻纱,披在南泉山这位神奇又美丽的少女身上,美极了!
我喜欢家乡的南泉山,但我更喜欢南泉山美丽的春景!