《淘气鬼妹妹》
“淘气鬼”妹妹
南皮县迎宾小学六三班崔嘉雯
在我家里,有一个天不怕地不怕的淘气鬼,那就是我妹妹洋洋。她常常给我们一家带来欢乐,有时也会带来烦恼。 星期五晚上,我正在做数学题,经过我的反复思考,总算有点眉目了。刚准备写,就听见妈妈的尖叫声:“啊!!!你们快过来看看!”妈妈的那声尖叫,打断了我的思绪。爸爸应声过去。不到三秒,爸爸也大叫:“天啊!”这时,我想:出了什么事,让爸爸妈妈如此震惊?强烈的好奇心驱使着我快步向“出事地点”—--大门口走去。
来到爸爸妈妈身边,眼前的景象让我哭笑不得:妹妹手里拿着一支红色的水彩笔,在自家大门上,画了许许多多的“符号”,就连白色的门把手也不放过—--被她涂得通红通红的,整个大门就像个大花脸。而妹妹呢?手里还拿着记号笔不放,衣服上也沾了许多鲜艳的红色,她一脸无辜地站在我们面前,那眼神似乎在恳求:这是我干的,但是你们千万别打我、骂我行不行?看看妹妹,再看看大门上的“涂鸦”,我不禁哈哈大笑起来。
我回到房间继续写作业,爸爸又坐在了电脑前。现在,最累的就是妈妈,她还得帮我那“做好事”的妹妹“清理作案现场”。妹妹仍在一旁专心致志地画自己想画的东西,根本不理会颜色会不会弄到地上去。
最让人不想发生的事情还是发生了。不久后,妈妈大喊:“这些东西根本就擦不掉!!!”我和爸爸应声走了过去,这些颜料这么长时间只擦掉了一点点,还有一大堆不管妈妈怎么用力去擦,对他们好像都不起什么作用。我笑着说:“洋洋,你真的是太‘伟大’了,你现在已经是家里的‘伟人’了!”妈妈在检查妹妹画的那些报纸时,又发现那一张张报纸下面的地板上,也弄上了记号笔的颜色。
这让妈妈的心情一下子跌入到了深谷里。雪上加霜,妹妹免不了妈妈的一顿斥责。而年幼无知的妹妹一直跟在妈妈的后面说:“妈妈不要生气,不要生气!”妹妹一直说个不停,,好像妈妈不赶紧原谅她,她就要一直说下去似的。看她那可爱的样子,我不禁捧腹大笑。
这就是我“淘气鬼”妹妹,也是我心目中最可爱的妹妹。