《我家的“开心果”八年级五班》
武城县第四中学冬青文学社 八年级五班 张宇
她在我家地位是相当高的,我们家的人很多都宠着她。她特别爱吃,每次我周五回到家,她先向我要零食,如果我说没有,她又会去找老妈告我的状,还会对我说:“如果你下次再不给我买零食,有你好果子吃。”听,我这可恶的妹妹,竟然对我如此威胁。从此以后,我每周五都会给她买,可是,还是满足不了她的要求。不就是少,就是难吃。妈妈知道了,又说我乱花钱,可恶的妹妹,我在她心里永远是坏的。
周六,我们两个都放假了,这可是我们两个最开心的时刻了。这一天,只有我们两个在家,妹妹她还没写完作业,忙着在她的屋里写作业。而我已经写完了。我急忙坐在电视机的前面,打开电视,高兴地说:“真好啊!她终于不和我争电视了!”我找到了遥控器,感觉遥控器和往常不一样,好像变轻了。嗨,管它呢!我看我的电视,我对准电视使劲的按,怎么也不管用,奇怪了,怎么回事?我想来想去,老觉得不对劲,是不是电池没电了,还是„„?我拆开了遥控器,看到里面一块电池也没有,肯定是她,一定是她,我跑到那个屋里去找她,她趴在床上,在那哈哈地笑!我问她:“你拿没拿电池?”她不理我,还是在那笑,气得我不得了,我翻了她的口袋,没有,抬头一看,就在她的手里,并且很严实,没有一点破绽,可恶的妹妹,无论我怎样说她,她都不给,气死我了。
只要她一放学,作业早被抛到九霄云外去了,眼睛一直等待着将要上演的《喜羊羊与灰太狼》,还很入迷。那天,她完全沉迷在喜羊羊的身上,“喜羊羊把灰太狼引进了陷阱里,他们设了一个陷阱,愚蠢的灰太狼掉进了那个又深又大的井里„„。”这时,我妹妹也会高声的叫道:“我一定会回来的!”她又会高声的唱起:“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊„„”唉!真服了她。
这就是我家的“淘气鬼”可爱不?