《我们班的淘气鬼》
如果你希望成功,当以恒心为良友,以细心为兄弟
我们班的淘气鬼
你知道我们班的淘气鬼是谁不?那就是大名鼎鼎的刘阳同学。 他的脸庞圆圆的,就像是一个圆圆的大苹果,上面还镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,使他看起来既帅气又有型。但是,你可别被他迷人的外表给迷住了,他可不是一盏“省油的灯”。
有一次,我们班的李红过生日,同学们都来祝贺她。刘阳眼珠一转,向大家提议说:“今天,是咱们班的美女过生日。我先给小寿星唱支生日歌助助兴,好不好?”大家异口同声地说:“好!”和着大家的掌声,刘阳“深情”地唱道:“祝你生日倒霉,祝你蛋糕发霉,祝你缺胳膊少腿,祝你越吃越肥,祝你„„”还没等刘阳唱完,只见李红两眼冒火,拳头紧握,怒气冲冲地眼看就要把“三味真火”烧向刘阳。看到李红生气的模样,刘阳又“火上浇油”地对就要“抱头鼠窜”的同学们说:“怕什么,快来那盆水灭火呀!”李红一听,更生气了。她和她的“死党”上来就对我们又是打又是骂,那副惨状可真是没法形容。幸亏刘阳跑得快,要不,倒霉的他肯定是“体无完肤”了。
还有一次,刘阳考了100分。下课了,同学们都来向他表示祝贺,他却一本正经地说:“我以后要再接再厉,继续作弊!”同学们一听,一下子乐得“人仰马翻”,乱做一团,害得走到教室门口的老师竟莫名其妙了好一阵子。