点亮童心放飞梦想的作文500字
《放飞梦想,点亮未来》
12级食品质量与安全 纪佳璐
课代表:屈阳阳 张卓瑜
尊敬的评委,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
纵观近些年,食品安全事件频发,无数人由于食物中毒,轻则身体不适,重则失去生命。在08年的三鹿奶粉事件中,多少无辜的婴幼儿被夺去了生命,那一双双纯净的眼眸还未来得及看清这世界,便永远地失去了光彩。。。又有多少人,因为误食了问题食品而致残、致畸,从此挣扎在死亡的边缘,蜷缩在社会的角落里。。。这些不都是忽视食品安全问题而造成的恶果吗?而就在前段时间,就在11月21日,湖南省权威质检机构证实了酒鬼酒存在塑化剂超标问
题,则再次为民众敲响了警钟。民以食为天,食以安为先,如果食品质量无法得到保证,人们还怎么吃得健康?如果食品安全无法得到保障,人们还怎么吃得放心?想到这里,我终于有勇气反诘那些人,没有我们食品专业,谁来开发新型产品,丰富人们的餐桌?没有我们食品专业,谁来检验食品,为民众健康安全
把关?所以,作为一名食品专业,尤其是食品质量与安全专业的学生,我感到十分自豪!
然而与此同时,我们不得不面对如今食品问题日趋严重的事实,也不得不承认我国现今食品行业标准制定的不尽合理,而作为一名当代大学生,我有责任也有义务为改变种种并不合理现状,构建和谐社会而贡献自己的力量,想到这些,我又愈发感到自己肩上的责任之重。在这份责任感的敦促下,我必须充分利用大学四年的时光来武装自己。四年里,我该怎样做呢?相信在座的不少朋友都听过这么一句话,“上了大学的女生就像一列火车,逛,吃,逛,吃,逛吃,逛吃。。。”这,显然不是我该做的!我的四年决不能浪费在课堂的昏昏欲睡中,决不能浪费在整日的网游中,决不能浪费在花前月下、吃喝玩乐中!我的四年该是
平凡而不平庸的,该是充实而又精彩的!我对自己的要求主要有以下三个方面:
一熟练掌握专业知识,做一名食品质量与安全方面的专业性人才。
二继续学习我喜欢的东西,如唱歌,跳舞,做一名全面发展的通才。
三学会待人接物,练达人情世故,做一名适应社会的人才。
我相信大学里广泛的资源,丰富的藏书,多彩的活动,一定能够帮助我充实自己,完善自己,离我的梦想更近一步。
同学们,我相信大家一定也有自己的梦想,也许已经规划好如何去实现它并且已经在做了,也许你正对着大把大把的时间感到茫然无措,也许你已对残酷的现实感到心灰意冷,也许你正在荆棘丛生的路上奋
勇前行。。。我想说,无论发生了什么,无论现实变成了哪般模样,请一定要紧紧抓住自己的梦想,不要因路途遥远而忘记了自己当初为什么出发!
朋友们,让我们一起,在大学里挥洒汗水,让青春舞动校园,在四年里放飞梦想,用激情点亮未来! 最后,我想用几句诗来与大家共勉:
请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春色正好 ,天上太阳正晴!
谢谢大家!