放飞理想 点亮青春
青春是什么?这个问题一直困扰着我。
有人说,青春是火红色的,它象征着热血与沸腾;有人说,青春是绿色的,它象征着新鲜的生命;有人说,青春是雪白色的,它象征着青年人纯洁的心灵;还有人说,青春是黑色的,它象征着青年人失去关爱的痛苦。而我要说,青春本无颜色,它是一张透明的纸,等待着你,任你走笔,任你上色,任你放飞青春的梦想。
老天只给人一次青春,这仅有的一次青春,我们应该如何度过呢?挥霍、浪费、无所事事,就只有这样吗?不,青春的我们,应该放飞理想,放飞生命的色彩!
马云说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”正因为有了梦想,有了远大的目标,我们才会更加努力。
成功与掌声,不是只有拍掌那么容易;奖牌与鲜花也不是只有说说那般轻松,这都需要付出。光有梦想却不付出行动,我们终将一事无成。李白的一句:少年不努力,老大徒伤悲:颜真卿的一句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,都真真切切的告诉我们,应该抓紧青春的大好时光,努力学习,积极向上,培养自己的优良品质,勇敢的面对困难,挑战困难,不断的磨练自己,为实现自己人生的理想铺下基石。
理想是风,吹动生命的船。理想是雨,滋润生命的花。一只雄鹰有了对蓝天的渴望,才能翱翔天空;一棵大树有了对阳光的向往,才能直插云霄;一个人有了对理想的追求,才能在人生的道路上走得更远。周恩来在少年时期便立志报国,道出“为中华之崛起而读书”的豪言壮语,最终他成为一代伟人,开国元勋;岳飞儿时,便立下了“精忠报国”的宏志,最终他以自己的行动证明了自己,实现
了理想。放飞理想,就是放飞未来;放飞理想,就是放飞生命。只有勇于放飞理想的人,才会在人生前进的道路上挥剑斩荆棘,不畏失败,勇往直前;只有勇于放飞理想的人,才能找到自己奋斗的目标,前进的方向;只有勇于放飞理想的人,才能在生活的大舞台上找到自己的位置,演绎精彩的人生,装饰平淡的生活。纵然有楼高百尺;纵使有花繁千树,我们仍需有那率真的性情和高尚的理想;我们仍需怀着饱满的激情和昂扬的气度,将自我心中的理想向湛蓝的天空勇敢而坚定地去放飞。
如果现在,你再次问我青春是什么?
我愿把青春比作种子,在泥土重压、冷水浸泡下,也能顽强生长,尽管无可奈何花落去,也无怨走过一遭。
我愿把青春比作风帆,在海水冲击、波浪拍打下,也能昂首挺胸,尽管最终身葬大海,也无怨来过一回。
我愿把青春比作老鹰,在风雨交加、电闪雷鸣下,也能振翅翱翔,尽管最终遍体鳞伤,也无悔勇敢一次。
亲爱的朋友们,只瞄准不射击的猎手不是好猎手,只吹号不冲锋的士兵不是好士兵。快快行动起来,让我们一起放飞理想,点亮自己的青春吧!