《我最感动的一件事》
我最感动的一件事
今天,我看见一个黑影从我眼前穿过,停在垃圾箱上,我走到它面前,原来是个流浪猫。
“这麽冷的天,它很冷吧!它站在垃圾箱上刨食,一定很饿了吧!”我心想。于是,我把我手中的零食递给了,可它却“嗖”的一声就逃跑了。
“猫为什么不吃我的零食?”
我想起了昨天报纸上说的一个故事:“一个老奶奶在公园里看见十几只流浪猫,她每天给猫们送吃的,过了3个月,猫们和老奶奶熟悉了,老奶奶开始一只一只地把他们带回家。一天又一天,一只只漂亮的猫就开始出去旅游。
一天,老奶奶带着猫来到了他儿子家,她儿子最讨厌的是猫,总是不让她养猫。儿子不管怎麽打她, 她还是守着猫不放,最后放弃儿子,自己一人养猫”
一般的人一定会放弃猫的,但老奶奶却选择了和猫一起生活!这种对弱势动物的关怀使我感动!