读《出卖笑的孩子》有感
上学期,我们读了一本书《出卖笑的孩子》。蓝色的封面上有许多许多的人,其中蒂姆和格子先生深深地吸引了我。只见格子先生的手上还拿着一张契约书呢!当时我就想:这肯定是因为蒂姆很想拿钱去赛马场赌,看看能不能赢到许多的钱。如果可以,他可以给爸爸竖一块大理石墓碑,可以偿还贝贝太太的债务,还可以给自己的继母和自己的哥哥埃尔温买一些东西送给他们。如果他愿意的话,还可以给自己买一辆脚踏的滑轮车,带喇叭和充气轮胎的!可是等我一口气把这本书读完之后,对这本书的主人公蒂姆有了新的认识。
我喜欢蒂姆,因为他非常的孝顺自己的爸爸。妈妈去世无疑是雪上加霜,但为了孤苦伶仃的爸爸,他强忍心中的悲痛坚强生活下去。这种坚强的意志力让我们佩服!
我喜欢蒂姆,因为他很坚强。因为那一次,工地上的一块木板掉了下来,偏偏不倚正好掉在了蒂姆爸爸的身上。就这样,蒂姆的爸爸去世了,但是他很坚强,没有被命运打垮。虽然后来他迫不得已把自己天生就有的笑容给出卖了,但是他后来他觉醒了,经过不断的努力,凭着自己的机智勇敢,终于拿回了属于自己的笑容。
我喜欢蒂姆这一个小男孩,因为他给我带来了欢乐,教给我许多的知识!好书不厌百读。《出卖笑的孩子》这本书,我读了一遍又一遍,每次都有新的感受。我愿意把这本书推荐给更多爱看书的同学,相信大家一定会和我一样爱不释手的!