《坚持不懈的我》
坚持不懈的我
五(7)班 王子茵
我是一名普普通通的小学生,眉清目秀,扎着马尾,1.45的身高。我很平凡,像天上的星星与沙漠中的沙粒那样微不足道,但也有自己个性——做事坚持不懈。
有一次,我喜欢上了游泳,便和妈妈来到了游泳池学游泳。一到那里,我便迫不及待地跳进水里。我手足无措,身子像石头一样沉下池底,鼻子和耳朵都入水了。我迅速爬上岸,抹着脸上的水,喘着粗气。第二次,第三次„„鼻子淹得酸痛了,耳朵难受极了!我在岸上休息了一会,决定再次下水。更惨!荡漾的水时不时灌进我的口里。我有点丧气了,刚开始的兴致早已飞到九霄云外了,对水产生了恐惧。我的手紧紧地抓住岸边,像遇险者抓住救命稻草一样,唯恐被拉下水去。
呆了一会,我回过神来,看着水里那嬉戏着的自由自在的人们,心想:别人做得到的,难道我做不到吗?难道就因为一点挫折而退缩呢?这样又怎能干什么大事呢?不经历一番风雨,怎能见彩虹呢?我又迈向了泳池,但上天没有怜悯我。刚走第一步,由于水的荡漾,我脚一滑,又摔倒在泳池里,灌进嘴和鼻子的水让人窒息!难受啊!我绝望了! 我经不起这样的折磨,我要告别这不属于我的泳池。这时,妈妈语重心长地说:“孩子,凡事都要有个过程呀?难道你忘了爱迪生怎样发明电灯的?这过程比你学游泳还艰辛。张海迪说,即使第100次跌倒,也要第101次站起来。来,妈妈教你!”
我思绪万千,那冰冷的绝望溶化了。妈妈说:“自由泳时身体俯卧在水面成流线型,背部和臀部的肌肉保持适当的紧张度,在游进中保持头部平稳„„”妈妈边说边示范。我看着妈妈,模仿她的动作,一抬手,一蹬腿,学得有板有眼。 一次、二次、三次„„坚持、坚持、再坚持,慢慢地,我的动作变得协调了、灵活了。我不松懈,继续苦练,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
这就是坚持不懈的我。只要事情已经开始了,无论过程多么艰苦,我都要坚持下去,一直坚持到最后,做一个坚持不懈的我,做一个成功的我。