《参观气象站》
参观气象站
3月19日下午,风和日丽,六枝特区第三小学的80名小学生在伍永英副校长和罗芳、黄倩、刘取名、李康刚老师带领,穿着整齐洁净的校服,文明有序地来到了六枝特区气象局。
气象局副局长徐春文对学生及老师们进行了热情的接待,并安排局里的卢老师带领师生们分组进行了参观。伴随着卢老师的耐心讲解,同学们参观了气象观测点、百叶窗、大气湿度测量仪、大气温度测量仪、地温床、风向标、雨量收集桶、视频气象分析图等等气象设备。孩子们可爱的小脸被太阳嗮得红扑扑的,但丝毫也减弱不了一双双充满好奇和求知欲的大眼睛里的光芒。
通过此次科普实践活动,丰富了全体少先队员的学习生活,激发了他们从小爱科学、学科学的情感,增进了学生们对气象科普知识的了解。将社会优质科普资源引进校园,实现了学校科技教育与社会科普资源的双向互动。