还记得我儿时有一个很好的玩伴——小雅,她是一个苦命的孩子,在她五岁的时候,母
亲就得了绝症,她那时并不明白这意味着什么,当她得知母亲的寿命只剩下一个月的时候,她更加爱自己的母亲。
每天放学后她都央求爸爸带她来医院看妈妈,每当她看到妈妈憔悴的面容,泪水就不由自主的涌出来,她强忍着泪水,每次都以微笑面对母亲,她从不会在母亲面前掉一滴眼泪,让妈妈增加负担。而母亲却认为自己是小雅的累赘,每次看到小雅都躲着她,自己却在悄悄地落泪。眼看已经过去了一周,小雅再也忍不住母亲对自己的躲避了。有次中午,小雅自己偷偷地去了医院,到了医院后看到妈妈正在睡觉,她一声不吭,静静地守着母亲。妈妈出汗了,她给妈妈轻轻地用毛巾擦汗,整整一下午她都握着妈妈的手,陪在妈妈身边,到了护士叫醒妈妈吃药的时候,小雅把在纸上写好的“小雅爱妈妈”五个字放在妈妈枕边,悄悄地离开了。可妈妈不知什么时候早就醒了,她叫住小雅,把小雅紧紧地抱在怀里再也不肯松手,母女俩哭成一团。之后的日子里,小雅的妈妈身前总有一个忙碌的小身影——小雅。她终于明白了小雅需要自己的爱,她心里不再是想着早点离开这个世界,而是对这个世界充满遗憾,她舍不得小雅,一刻都不想离开小雅。