读假如给我三天光明有感500字
我喜欢的一本书《假如给我三天光明》
我喜欢的书有很多,比如《三国演义》、《水浒传》、《小王子》、《木偶奇遇记》……其中我最喜欢的书是《假如给我三天光明》,这本书已经在我手里不知看过了多少遍,每次总让我爱不释手。
《假如给我三天光明》是美国女作家海伦·凯勒写的,她因为生病,而从小失去了视觉和听觉,但她用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,学会了读书和说话,并掌握了英、法、德、拉丁、希腊5种语言。她从一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
《假如给我三天光明》这本书由海伦·凯勒的《我的生活》、《走出黑暗》、《我的老师》三本书以及发表在美国《大西洋月刊》上的著名散文《假如给我三天光明》编译而成,完整系统地介绍了海伦·凯勒丰富、生动、真实的一生。
《假如给我三天光明》这篇散文,讲述了海伦·凯勒梦想中的三天美好时光,这篇文章让我受益匪浅,我们是又有听力、又有视觉,又会说话的正常人,在生活里,却是那么的不懂得珍惜。每次早上妈妈叫我早起背英语,而我却总觉得是一种唠叨,自从我读了《假如给我三天光明》这篇文章,我的想法改变了,感觉妈妈说的是对的,现在我变的勤奋了,不但早晨起得早能复习功课,而且星期日总去书店看些课外书,还经常帮爸爸、妈妈干一些力所能及的家务活。我们喜欢生活,可是海伦·凯勒更喜欢有
阳光,富有生机的生活。
我十分喜欢《假如给我三天光明》这本书,它使我受益匪浅,我一定会将它好好的保存。