《作文 淘气包》{淘气包弟弟作文400zi}.
[作文 淘气包] 瞧,前面有一位小男孩正向你走来,作文 淘气包。他的耳朵又大又可爱,我想这就是名副其实的“招风耳”吧!他眼睛特别大,眼珠里流露出一种男孩子特有的机灵劲。他就是我的弟弟——杨子墨。
说他是个“淘气包”那可是有根据的。
情景一:最近“淘气包”的头发长长了不少,于是爸爸帮他理了理头发。杨子墨觉得理发很好玩。回到家,他轻轻地打开了卫生间的门,然后搬来了椅子站在上面,掂起脚尖,用小手托住吹风机,将爸爸的剃须刀拿了下来。强迫我们家的“豆豆”(一只小狗)当他的顾客,他东一剪,西一剪,还装模作样的帮它吹发型。豆豆眯着眼睛,尾巴翘起,双腿拼命往后退。那个惨叫声几乎要把整幢楼都震倒了。我闻声而来,只见豆豆身上的毛东少一块,西少一块,有的地方毛都没有了,实在是不成“狗样”。
情景二:妈妈要烧水洗头发,于是先将水壶里灌满水,小学五年级作文《作文 淘气包》。 ◆分享好文◆“叮铃铃”电话响了,妈妈放下手中的事,去接电话。弟弟转了转眼珠,然后蹑手蹑脚的跑到卫生间拿了一袋洗衣粉,先将它倒了小半袋进水壶,后来想了想,感觉好像不够多,于是又倒了小半袋在水壶中。然后来了个“脚底抹油——溜”。“嘟嘟嘟”水开了,妈妈连跑带奔的跑了过来,发现水壶不停的从嘴巴里吐泡泡,好像在唱歌。打开了盖子,水面上飘浮着一层白色的泡沫。妈妈似乎在卫生间里按装了探头似的,一看就知道是“淘气包”干的。最后,妈妈批评了他,又拍了他几下小屁股。
“淘气包”使我的生活充满了乐趣,我怎么能不喜欢他呢?