不知不觉,我来到友人家门口。只见柴门紧闭,我走向前去,轻轻地敲了敲柴门,可过了好一会儿,友人还没来开门。我透过门缝往里瞧去,青青的苔藓一片碧绿,柔柔地俯卧在地上,中间镶嵌了一条窄窄的石子路,显得幽静又雅致。我想:哦,大概友人怕来访者的木屐把园子了的青苔踩坏吧,所以才关上门。为了一饱那诱人的春色,我决定再等一会儿。一个时辰过去了,俩个时辰过去了,却仍不见友人的踪影。我觉得非常扫兴,转身准备离去。
忽然,我眼前一亮,一支红杏探出墙头。瞧,那粉红粉红的杏花缀满枝头,它们正向我绽开笑脸,在青翠欲滴的绿叶的映衬下,显得更加鲜艳娇美。一阵风吹过,杏花淡雅的清香扑鼻而来,顿时,我的心情开朗了许多。
我望着眼前这一株伸出墙头的杏花,陷入了沉思,仿佛自己已经走进了园子。瞧,园子了种着许多木棉树,在阳光下生机勃勃地生长着,那满树的木棉花远远地看去好似一片火红的云霞,好像树都燃烧起来了。园内最引人注目的是那一片花坛,高贵的月季,红如火焰,白似瑞雪,粉像朝霞&&还有一些不知名的花儿在那争奇斗艳。一阵风吹过,千姿百态的花儿跳起了优美的舞蹈,不时飘来的阵阵清香,引来了许多蜜蜂为它们伴舞。园子了还有一个椭圆形的池塘,池塘了美丽的睡莲在荷叶的衬托下,显得更加优雅。嘎嘎&&大概有几只小鸭子正在和小鱼玩捉迷藏吧&&
虽然我没有见到友人,也没能观赏他园子了的春景,但我感受到了生机勃勃地春天。我情不自禁地吟诵起:
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。