上课了,老师拿着一本书问我们:“你们看,封面上有什么?”我仔细一看,上面有一个小怪物,背着一个书包,拿着一本书,哦,这本书是《小魔怪要上学》。
老师打开封面说:“这节课,我们要共读这本书。”
我很疑惑,老师为什么非要共读这本书?有那么多书都不读,什么《死了一百万次的猫》、《我爸爸》、《我妈妈》……太多了,任何一本都比这本强吧,为什么要选一本我们从来没听说过的书?
开始共读了。“有一个天真善良的食人小魔怪,可他从来不吃人,他最喜欢去上学了,可是爸爸妈妈不让他上学。小魔怪通过绝食的办法赢得了上学的机会。每天放学回来,他的爸爸妈妈都要听他将几个故事。有一天,小魔怪读到一本做好菜的书,他们不再吃人了,并且和人类成了好朋友。
老师为什么读这本书?读完后我觉得可能是这本书内容丰富吧,老师说这本书告诉我们阅读很重要,应该是吧,不然,吃人的魔怪怎么会变得不吃人类了?
我平时也喜欢读书,可读的都是漫画书,今后要多读一些像《小魔怪要上学》这样有教育意义的书,多读一些文字内容多的书。