“小浅,老班让你去办公室。”同学甲用同情的眼光看着我。
我面无表情地走出了教室。这是第几次被叫过去盘问了?连我自己都数不清。
自从那天以后我就没再见过飞扬。已经第三天了,每天都要被老师叫过去N次询问到底怎么回事。用她的话来说就是你们俩这么亲密你说你不知道鬼信啊。可惜我真的是不知道。对于飞扬,我是第一次感到手足无措。
我说:“老师,您该问的都问了,您再榨我也就这么多汁水,您饶了我吧。”
老班脸上一阵红一阵绿的,估计她也挺郁闷的。
然后她用规劝幼儿园小朋友的语气对我说:“小浅啊,也不是老师想这样,你说黎玖薇一女孩子突然不见了老师能不急么是吧?你也要体谅老师啊。”
我说哦。她说你一有消息一定要告诉老师啊,好吧?
我点头。我看见老师的脸,好像莫名其妙地苍老了许多,不禁让人有些心疼。
然后我走出了办公室,心底像下了一场雪。我亲爱的飞扬,你到底去那里了呢?
还是没有飞扬的消息。飞扬的手机安然地躺在她的抽屉里,她在外面也没有一点点使用网络的痕迹,一句话,我无法联系上她。其他人也是。看着她空旷的桌子,我突然想起那天她走时的决绝。一点都不像过去的她,可是飞扬,你知道么?我又开始怀念从前了。
那个被我们狠狠丢弃在脑后的世界。
原来的我们也曾经那么决绝啊。
我狠狠地把头埋进了肩膀中间。我觉得我现在就像那些狼狈的鸵鸟,顽固地把头抛给了胳膊。
“小浅,有人找你。”同学乙的声音。
我差点就想拿把刀砍过去。天知道一天被叫N回是很痛苦的事情。我没好气地把头转向窗外。“谁啊?”我估计我的声音已经到了震飞大楼的地步,无数双眼睛齐齐地看着我。真是,丑大了。
门外一个男孩,长得还算清秀吧。他好脾气地把头探进窗户:“我有事情和你说,出来谈好么?”然后我听到有女生尖叫的声音。切,一堆花痴。
当我知道他是谁来干吗的时候我差点想把自己摔下楼去。我想上帝啊我就这么脆弱一人您别让我受这么大刺激行么?看来今天是我的灾星日。人倒霉了,走水泥路都会被绊死。
他说:“我是时洛。”
我斜着眼睛看他:“你是飞扬的男友?我是说黎玖薇。”
“没错。”
我说哦。那你有什么事?
“我想说。”他只只吾吾的半天才憋了几个字出来。我火了,这些天都整得我快疯了,现在居然还来了个精神男在这忸忸捏捏的!我冲他吼道:“你到底要说什么啊!”
他说:“你帮我给她说了吧,我和她分手。”
我的火一下子被燃了起来。
我说:“这位先生我要告诉你两个事情。第一,飞扬失踪了。第二,你觉得我会容忍一个人这样欺负我的朋友么?”我用手指着他的鼻子,气势汹汹。
他拨开我的手。我说好,我会帮你转达!
我瞥过脸,不小心就流下一滴泪。又是该死的三角恋!
可是我亲爱的飞扬,你到底在哪里呢?我又怎么忍心看着你任人宰割。